Fritz!Box-Forum Italia (unofficial)
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

7490 e Telecom Fibra 100/20 ... :(

4 partecipanti

Andare in basso

7490 e Telecom Fibra 100/20 ... :( Empty 7490 e Telecom Fibra 100/20 ... :(

Messaggio Da pupo Sab Ago 06, 2016 3:07 am

Ciao,
da oggi sono passato al nuovo profilo 100/20 ... prima avevo il 30/3.
Con il 7490 (ultimo firmware) ho notato una discreta perdita di velocità di allineamento alla cabina, sia in DOWN che in UP, rispetto al router Telecom originale (è uno di quelli nuovi... vedi foto).
Speednet lo dimostra chiaramente sullo stesso server di prova... col 7490 sei più lento.
La cosa mi sta altamente in quel posto perchè col "vecchio" profilo 30/3 le velocità rispetto al router originale erano identiche.

Il modem originale:
https://i.servimg.com/u/f35/19/30/11/96/modem_11.png

il 7490 :
https://i.servimg.com/u/f35/19/30/11/96/cattur10.png ...ed è calata anche fino ad 87 (tanto che ho rimesso il router originale Telecom)

Ci si riesce a fare qualcosa?... o miglioreranno tramite firmware ?
I parametri della VDSL Telecom sono sempre quelli?

7490 e Telecom Fibra 100/20 ... :( Cattur11
7490 e Telecom Fibra 100/20 ... :( 7fa5c587955ca6bfc791bc6af1a0bdbf

PS edit - La linea col 7490 risulta anche essere piuttosto ballerina... ho delle sporadiche disconnessioni durante il giorno... perfetto AVM !

pupo
nuovo utente
nuovo utente

Numero di messaggi : 10
Data d'iscrizione : 16.08.15

Torna in alto Andare in basso

7490 e Telecom Fibra 100/20 ... :( Empty Re: 7490 e Telecom Fibra 100/20 ... :(

Messaggio Da Gioggiomo Gio Ago 11, 2016 7:11 am

Ciao!
Io ho preso il modem da pochissimo (7430, però sono pressoché identici se non per "piccole" cose) ed ero nella tua stessa identica situazione.

Ho risolto semplicemente cambiando i valori di VPI e VCI Smile
Ho messo:

VPI  1
VCI 32

Con questi valori non ho più avuto perdite di pacchetti e lo puoi notare tu stesso andando sulla pagina del modem e, da menù, Internet -> Impostazioni DLS -> DSL

Gioggiomo
nuovo utente
nuovo utente

Numero di messaggi : 7
Data d'iscrizione : 11.08.16

Torna in alto Andare in basso

7490 e Telecom Fibra 100/20 ... :( Empty Re: 7490 e Telecom Fibra 100/20 ... :(

Messaggio Da pupo Gio Ago 11, 2016 11:33 am

Gioggiomo ha scritto:Ciao!
Io ho preso il modem da pochissimo (7430, però sono pressoché identici se non per "piccole" cose) ed ero nella tua stessa identica situazione.

Ho risolto semplicemente cambiando i valori di VPI e VCI  Smile
Ho messo:

VPI  1
VCI 32

Con questi valori non ho più avuto perdite di pacchetti e lo puoi notare tu stesso andando sulla pagina del modem e, da menù, Internet -> Impostazioni DLS -> DSL
Ciao! ... cosa interessante.
Proverò ... ma chi ti ha fornito o dove hai preso questi valori ???
Sono parametri che usano in Germania ...

pupo
nuovo utente
nuovo utente

Numero di messaggi : 10
Data d'iscrizione : 16.08.15

Torna in alto Andare in basso

7490 e Telecom Fibra 100/20 ... :( Empty Re: 7490 e Telecom Fibra 100/20 ... :(

Messaggio Da Gioggiomo Gio Ago 11, 2016 8:49 pm

pupo ha scritto:
Gioggiomo ha scritto:Ciao!
Io ho preso il modem da pochissimo (7430, però sono pressoché identici se non per "piccole" cose) ed ero nella tua stessa identica situazione.

Ho risolto semplicemente cambiando i valori di VPI e VCI  Smile
Ho messo:

VPI  1
VCI 32

Con questi valori non ho più avuto perdite di pacchetti e lo puoi notare tu stesso andando sulla pagina del modem e, da menù, Internet -> Impostazioni DLS -> DSL
Ciao! ... cosa interessante.
Proverò ... ma chi ti ha fornito o dove hai preso questi valori ???
Sono parametri che usano in Germania ...


Ho ripristinato il modem da un backup di terzi per vedere se riuscivo a far funzionare la parte telefonica e, con quei valori, la connessione andava...
Lo so, anche a me la cosa sembra particolarmente strana perché da noi i valori sono 8 e 35... però così è enormemente più stabile, almeno nel mio caso!

Gioggiomo
nuovo utente
nuovo utente

Numero di messaggi : 7
Data d'iscrizione : 11.08.16

Torna in alto Andare in basso

7490 e Telecom Fibra 100/20 ... :( Empty Re: 7490 e Telecom Fibra 100/20 ... :(

Messaggio Da pupo Gio Ago 11, 2016 9:36 pm

Gioggiomo ha scritto:
pupo ha scritto:
Gioggiomo ha scritto:Ciao!
Io ho preso il modem da pochissimo (7430, però sono pressoché identici se non per "piccole" cose) ed ero nella tua stessa identica situazione.

Ho risolto semplicemente cambiando i valori di VPI e VCI  Smile
Ho messo:

VPI  1
VCI 32

Con questi valori non ho più avuto perdite di pacchetti e lo puoi notare tu stesso andando sulla pagina del modem e, da menù, Internet -> Impostazioni DLS -> DSL
Ciao! ... cosa interessante.
Proverò ... ma chi ti ha fornito o dove hai preso questi valori ???
Sono parametri che usano in Germania ...


Ho ripristinato il modem da un backup di terzi per vedere se riuscivo a far funzionare la parte telefonica e, con quei valori, la connessione andava...
Lo so, anche a me la cosa sembra particolarmente strana perché da noi i valori sono 8 e 35... però così è enormemente più stabile, almeno nel mio caso!
Scommetto che è il backup di terzi che gira sul forum di HWupgrade per far andare il VOIP Telecom Italia... Smile
EDIT: Cmq ho provato i valori che dicevi ma a me non funzionano... (Internet assente)

pupo
nuovo utente
nuovo utente

Numero di messaggi : 10
Data d'iscrizione : 16.08.15

Torna in alto Andare in basso

7490 e Telecom Fibra 100/20 ... :( Empty Re: 7490 e Telecom Fibra 100/20 ... :(

Messaggio Da Gioggiomo Ven Ago 12, 2016 4:00 am

pupo ha scritto:
Gioggiomo ha scritto:
pupo ha scritto:
Gioggiomo ha scritto:Ciao!
Io ho preso il modem da pochissimo (7430, però sono pressoché identici se non per "piccole" cose) ed ero nella tua stessa identica situazione.

Ho risolto semplicemente cambiando i valori di VPI e VCI  Smile
Ho messo:

VPI  1
VCI 32

Con questi valori non ho più avuto perdite di pacchetti e lo puoi notare tu stesso andando sulla pagina del modem e, da menù, Internet -> Impostazioni DLS -> DSL
Ciao! ... cosa interessante.
Proverò ... ma chi ti ha fornito o dove hai preso questi valori ???
Sono parametri che usano in Germania ...


Ho ripristinato il modem da un backup di terzi per vedere se riuscivo a far funzionare la parte telefonica e, con quei valori, la connessione andava...
Lo so, anche a me la cosa sembra particolarmente strana perché da noi i valori sono 8 e 35... però così è enormemente più stabile, almeno nel mio caso!
Scommetto che è il backup di terzi che gira sul forum di HWupgrade per far andare il VOIP Telecom Italia... Smile
EDIT: Cmq ho provato i valori che dicevi ma a me non funzionano... (Internet assente)

Vero Razz
Comunque ce ne sono 2 in realtà che girano. Io ho ripristinato con uno "il primo" per così dire, che mi ha impostato quei valori. Se li cambio e li metto a 8 e 35 non ho segnale. Col secondo li imposta direttamente a 8 e 35 e ho segnale "ballerino"; Se da qui riporto a 1 e 32 non va nemmeno a me :/

Tra i due, ho scelto "il male minore", ora sto cercando di farmi aiutare per il discorso specifico del mio modem (7430) perché con nessuno dei due file di backup esterni si allinea da solo alla rete telefonica.

Gioggiomo
nuovo utente
nuovo utente

Numero di messaggi : 7
Data d'iscrizione : 11.08.16

Torna in alto Andare in basso

7490 e Telecom Fibra 100/20 ... :( Empty Re: 7490 e Telecom Fibra 100/20 ... :(

Messaggio Da sivy78 Mar Set 06, 2016 10:51 pm

Ciao! Io sono nella stessa situazione con un 3490 su VDSL TIM.
Avrei un 30/3 ma sono in zona remota e con il router TIM arrivavo a 23/3.
Montato il 3490, in down non supero i 17, anche dopo aggiornamenti FW.
Qualcuno ha un'idea sul motivo o possibili workaround?
Grazie!

sivy78
nuovo utente
nuovo utente

Numero di messaggi : 1
Data d'iscrizione : 06.09.16

Torna in alto Andare in basso

7490 e Telecom Fibra 100/20 ... :( Empty Re: 7490 e Telecom Fibra 100/20 ... :(

Messaggio Da rohrl Mer Set 07, 2016 1:17 am

sivy78 ha scritto:Ciao! Io sono nella stessa situazione con un 3490 su VDSL TIM.
Avrei un 30/3 ma sono in zona remota e con il router TIM arrivavo a 23/3.
Montato il 3490, in down non supero i 17, anche dopo aggiornamenti FW.
Qualcuno ha un'idea sul motivo o possibili workaround?
Grazie!
Il Technicolor TIM va sempre meglio del Fritz come parte modem.
rohrl
rohrl
Guru
Guru

Numero di messaggi : 1567
Data d'iscrizione : 13.06.15

Torna in alto Andare in basso

7490 e Telecom Fibra 100/20 ... :( Empty Re: 7490 e Telecom Fibra 100/20 ... :(

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.