Il Forum NON UFFICIALE per raccogliere le novità riguardo i Fritz!Box AVM e gli Speed tedeschi.
Per contattare l'admin: fritzboxforumitalia@gmail.com (solo per problemi di accesso)


Ai nuovi iscritti: si ricorda che è obbligatorio presentarsi nella apposita sezione, pena la cancellazione dell'account

Non sei connesso Connettiti o registrati

Risoluzioni indirizzi IP interni attraverso hostanme

Andare in basso  Messaggio [Pagina 1 di 1]

gianluca2


nuovo utente
nuovo utente
Buongiorno,
Ho il seguente problema con un 6980 LTE:

1) Connetto una periferca in LAN assegnandogli indirizzo IP statico 192.168.178.2 e dandogli come label "DEVICE1"
2) Effettuo il ping su "DEVICE1" che risponde "giustamente" con 192.168.178.2
3) Entro nella periferica e cambio ip da 192.168.178.2 a 192.167.178.3
4) Effettuo il ping su "DEVICE1" - A questo punto mi risponde (fallendo ovviamente il ping) ancora la 192.168.178.2 invece che il 192.167.178.3 nonostante nella GUI vedo il nuovo IP.

Il device è raggiungibile con il suo nuovo ip 192.167.178.3.
Il medesimo problema lo riscontro ANCHE senza fissare IP ma con il DHCP abilitato.

L'unico modo per ristabilire il legame corretto host/ip è quello di rimuovere la periferica dalla rete, attendere che il fritz lo senta, cancellare la voce nella GUI, riconnetterla, ed a quel punto, identificandola come "nuova", rimappa correttamente host/ip.

Avete idee o suggerimenti?
A voi funziona tutto correttamente?

DANIELONE

avatar
Super Mod
Super Mod
Apri una finestra DOS e scrivi questo comando:

ipconfig/flushdns

premi invio, una volta svuotata la cache DNS ti dovrebbe rispondere correttamente.


_________________

gianluca2


nuovo utente
nuovo utente
Purtroppo non cambia nulla con il flush anche xè interviene a livello PC su cui viene eseguito. Se estraggo dal Fritz i log vedo nella sezione "landevices" il vecchio IP, nella sezione "landevice3" tutti gli IP attuali e precedenti.... Però sembra che comandi il landevices.... Il device è attaccato in LAN3.


landevices {
       landevices_version = 3;
       landevices {
               ip = 192.168.178.2;
               manual_ip = no;
               uniqid = 2277;
               name = "DEVICE1";
               neighbour_name = "";
               auto_etherwake = no;
               ifaceid = ::;
               staticlease = no;
               ipv4_exposed_host = no;
               allow_pcp_and_upnp = no;
       } {

landevice3/
 UID=landevice2277
 ip=192.168.178.10
 name=DEVICE1
 interface=Ethernet
 ethernetport=LAN:3
 iplist0/
  entry0/
   ip=192.168.178.10
   lastused=1530006126
   dhcp=0
   addrtype=IPv4
   portforwarding=0
  entry1/
   ip=192.168.178.5
   lastused=1530003237
   dhcp=0
   addrtype=IPv4
   portforwarding=0
  entry2/
   ip=192.168.178.2
   lastused=0
   dhcp=0
   addrtype=IPv4
   portforwarding=0
 url=http://192.168.178.10

DANIELONE

avatar
Super Mod
Super Mod
Prova a fare un hard reset, controlla se hai aggiornamenti da fare, se non risolvi, modifica diretto il file HOSTS del PC inserendo la regola che DEVICE1 corrisponde a quell'IP.
E' una cosa strana che non mi è mai capitata.
Ma questo problema te lo fa da qualsiasi PC collegato alla rete ???


_________________

gianluca2


nuovo utente
nuovo utente
Ciao,
Si il problema è su tutti i device sia PC che Moble che altri collegati alla rete.
Ultimo firmware ufficiale installato come anche provato le lab.. Stesso problema!!
Cosa intendi per "Hard reset"? Il reset to factory oppure una recovery?

DANIELONE

avatar
Super Mod
Super Mod
Intendo la recovery, il normale factory reset non pulisce bene.


_________________

gianluca2


nuovo utente
nuovo utente
Nulla! Neanche con la recovery si risolve.
@DANIELONE: il problema non cè sui tuoi Fritz? Sarebbe carino capire qualcuno con analogo 6980...
Non vorrei che essendo il più recente e non proprio diffuso soffra di qualche problemino di giovinezza.
La Avm mi chiede i Log...ma sinceramente mi scoccia mandare dati in giro..
Tralaltro da parte loro fare una simulazione costerebbe poco....Vabbè..

DANIELONE

avatar
Super Mod
Super Mod
Come ti ho detto è una cosa che a memoria non ho mai visto, io in credo 15 anni di fritz box non ho mai avuto problemi di IP e conflitti vari, hanno sempre funzionato perfettamente a livello DHCP.
Per i LOG non ci sono problemi, mandali pure, se vuoi stare tranquillo, resetta il router e configura solo il necessario, così non ci sarà la rubrica e altre cose personali, fatti ovviamente il backup della configurazione prima.
I LOG sono importanti proprio per capire dove sta il problema. Wink


_________________

gianluca2


nuovo utente
nuovo utente
Grazie mille DANIELONE !
Sai la cosa che mi lascia in dubbio che sia realmente un baco...e che estraendo i log nella sezione "landevices", l'ip NON cambia mai nonostante nella realtà è cambiato....In sintesi viene registrato il primo ip assegnato alla perfierica alla prima connessione e poi questa "tabella" non viene più aggiornata.....

landevices {
landevices_version = 3;
landevices {
ip = 192.168.178.2;
manual_ip = no;
uniqid = 2277;
name = "DEVICE1";
neighbour_name = "";
auto_etherwake = no;
ifaceid = ::;
staticlease = no;
ipv4_exposed_host = no;
allow_pcp_and_upnp = no;
} {

DANIELONE

avatar
Super Mod
Super Mod
Potrebbe esserci un bug sulla script, forse te la devono risolvere loro con un aggiornamento.
Come hai detto tu, potrebbero peccare di gioventù, tiè pure la rima t'ho fatto. Wink

Senza che impazzisci ulteriormente, mandagli il LOG che magari ti becchi pure un FW custom tutto tuo. Wink


_________________

skiocink


nuovo utente
nuovo utente
Segnalo che ho lo stesso problema da anni su un 7390.
Anzi, invito Giacomo a fare anche una prova successiva. Abilitare una porta dall'esterno su uno specifico device con ip statico, aspettare che il FB dia il nome corretto nella GUI, rimuovere l'abilitazione, cambiare IP al device e riabilitare la porta verso il nuovo IP.

NON SI RIESCE a meno di eliminare il device dall'elenco delle periferiche.


Per il resto....come va il 6890? Sto valutando di prenderlo per il discorso fallback su sim. Se funziona sia da DSL che WAN, potrei fare il grande salto. Purchè, quando ritorna la connessione DSL\WAN il mobile di disabiliti

Contenuto sponsorizzato


Torna in alto  Messaggio [Pagina 1 di 1]

Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum