Il Forum NON UFFICIALE per raccogliere le novità riguardo i Fritz!Box AVM e gli Speed tedeschi.
Per contattare l'admin: fritzboxforumitalia@gmail.com (solo per problemi di accesso)


Ai nuovi iscritti: si ricorda che è obbligatorio presentarsi nella apposita sezione, pena la cancellazione dell'account

Non sei connesso Connettiti o registrati

Aiuto configurazione Fritz Box 3490 senza brand operatore con Wind Infostrada Fibra FTTC

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso  Messaggio [Pagina 1 di 1]

marco.truffo


nuovo utente
nuovo utente
salve gente
a seguito di un temporale mi si è stecchito il modem D-Link in comodato, quindi ho preso un Fritz Box 3490 non brandizzato.
Ieri ho provato a connettermi alla linea ma qualcosa non va, mi spiego meglio:
Sul modem vedo il led "DSL" spento, dentro il OSFritz vedo comunque DSL Collegata ma la sezione internet mi risulta non connessa.
Cosa potrebbe essere il problema?

Grazie anticipatamente dell'aiuto

DANIELONE

avatar
Guru
Guru
Ciao Marco, prima cosa ti consiglio di prenderti un UPS e metterci sia il pc che il router attaccati per evitare altre "stecchite", per la connessione, controlla nella panoramica del 3490 se hai il  pallino verde su DSL, se non ce l'hai, non sei connesso.
Il fatto che tu veda il router connesso al DSLAM, non vuol dire che puoi navigare.
Sei sicuro di aver impostato bene tutti i valori ???


_________________

marco.truffo


nuovo utente
nuovo utente
ciao grazie della risposta, si il pallino DSL dentro il sistema operativo Fritz è verde, quello internet no...

DANIELONE

avatar
Guru
Guru
Allora hai sbagliato qualcosa nei parametri di configurazione, ricontrolla bene tutto.


_________________

marco.truffo


nuovo utente
nuovo utente
mi sai dire i giusti parametri di wind infostrada fibra?
perchè il modem è stato impostato con la procedura guidata scegliendo infostrada come operatore, ma in lista non fa differenza tra DSL e Fibra (VDSL)

DANIELONE

avatar
Guru
Guru
Devi utilizzare i soliti parametri che trovi tranquillamente su google, ma a differenza dell' ADSL, devi abilitare la VLAN, quindi :

VPI: 8
VCI: 35

ID VLAN: 835


_________________

marco.truffo


nuovo utente
nuovo utente
Mi mancava il parametro fibra, ovvero l’ID VLAN 835
Per quanto riguarda PPPoe ho lasciato fare al modem automaticamente... ora funziona!
Grazieeeee!
Avendo il modem senza firmware Infostrada potrei migliorare la connessione in qualche maniera?

Contenuto sponsorizzato


Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto  Messaggio [Pagina 1 di 1]

Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum