Il Forum NON UFFICIALE per raccogliere le novità riguardo i Fritz!Box AVM e gli Speed tedeschi.
Per contattare l'admin: fritzboxforumitalia@gmail.com (solo per problemi di accesso)


Ai nuovi iscritti: si ricorda che è obbligatorio presentarsi nella apposita sezione, pena la cancellazione dell'account

Non sei connesso Connettiti o registrati

Cadute continue WIFI Fritzbox 7490 Infostrada

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso  Messaggio [Pagina 1 di 1]

1 Cadute continue WIFI Fritzbox 7490 Infostrada il Ven Set 15, 2017 7:08 am

vegeta2401


nuovo utente
nuovo utente
Ciao a tutti,
da circa una settimana dopo mesi di normali modem da parte di Infostrada dove non registravo alcun problema tranne quello della poca velocità a livello di download in wifi, ho ricevuto finalmente il fritzbox 7490.

Premetto: Collego il fritz via wifi con Pc e Iphone e da quando l'ho ricevuto registro continue cadute ma non a livello di linea ma di disconnessione e riconnessione automatica.

Ho inviato già i report e i log all'assistenza FRitz e sono in attesa di capire cosa può essere.
Ho cambiato varie volte i canali andando a prendere quelli meno saturi, cambiato anche il nome della linea ma purtroppo ancora il problema succede.

Dal punto di vista della velocità invece funziona davvero molto bene.

Qualcuno ha avuto lo stesso problema e può aiutarmi?

Grazie Sad Sad

DANIELONE

avatar
Guru
Guru
Prova a separare le due frequenze, ovvero, il fritzbox per default chiama l' SSID delle due frequenze con lo stesso nome, così gestisce in automatico il passaggio dalla 2,4 alla 5ghz, potrebbe essere che quelle disconnessioni che hai, non è altro che il passaggio di frequenza.
Fai così, cambia il nome ad entrambi, metti ad esempio a 2,4ghz 7490 e a 5ghz 7490_5ghz e vedi se hai ancora disconnessioni.
Poi controlla di aver fatto l'aggiornamento del sistema alla versione 6.83.


_________________

wurti33


nuovo utente
nuovo utente
DANIELONE ha scritto:Prova a separare le due frequenze, ovvero, il fritzbox per default chiama l' SSID delle due frequenze con lo stesso nome, così gestisce in automatico il passaggio dalla 2,4 alla 5ghz, potrebbe essere che quelle disconnessioni che hai, non è altro che il passaggio di frequenza.
Fai così, cambia il nome ad entrambi, metti ad esempio a 2,4ghz 7490 e a 5ghz 7490_5ghz e vedi se hai ancora disconnessioni.
Poi controlla di aver fatto l'aggiornamento del sistema alla versione 6.83.
anche io ho lo stesso problema di quel ragazzo, però non sono capace a separare le due reti mi puoi dire dove devo andare nel menu del router per impostare 2 nomi diversi?spero in una tua risposta

DANIELONE

avatar
Guru
Guru
Vai nel menù RETE WIRELESS>RETE WIRELESS
poi scorri in basso e dentro RETE WIRELESS dovresti vedere li nome della tua WI-FI sulle due frequenze, 2,4 e 5 ghz, cambia semplicemente il nome ad una delle due, oppure fai come ho fatto io ad esempio:

la 2,4ghz l'ho chiamata : 7590
la 5 ghz l'ho chiamata : 7590_5ghz

tu la puoi chiamare come vuoi, l'importante è che i nomi non siano uguali.


_________________

wurti33


nuovo utente
nuovo utente
Nel menu rete wireless a me compare solo un nome della rete

DANIELONE

avatar
Guru
Guru
Hai abilitato la modalità avanzata dal menù in alto a destra ???


_________________

wurti33


nuovo utente
nuovo utente
DANIELONE ha scritto:Hai abilitato la modalità avanzata dal menù in alto a destra ???
fatto, il problema si risolve così?

DANIELONE

avatar
Guru
Guru
Ora dovresti visualizzare entrambi gli SSID e poter modificare il nome.
Io non lo so se si risolve, potrebbe essere un problema dovuto al passaggio dai 2,4 ai 5 ghz, in quell'attimo, c'è la perdita.
Prova e facci sapere, l'altro ragazzo non ha ancora fatto sapere nulla.


_________________

wurti33


nuovo utente
nuovo utente
DANIELONE ha scritto:Ora dovresti visualizzare entrambi gli SSID e poter modificare il nome.
Io non lo so se si risolve, potrebbe essere un problema dovuto al passaggio dai 2,4 ai 5 ghz, in quell'attimo, c'è la perdita.
Prova e facci sapere, l'altro ragazzo non ha ancora fatto sapere nulla.
per adesso sembra andare tutto bene,speriamo continui così, grazie mille, nei prossimi giorni potrò darne la certezza

DANIELONE

avatar
Guru
Guru
vegeta2401 ha scritto:....Qualcuno ha avuto lo stesso problema e può aiutarmi?

Grazie Sad Sad

Hai poi risolto il problema ????

Anche tu wurti, fatemi sapere se la mia intuizione è stata corretta Cool


_________________

wurti33


nuovo utente
nuovo utente
DANIELONE ha scritto:
vegeta2401 ha scritto:....Qualcuno ha avuto lo stesso problema e può aiutarmi?

Grazie Sad Sad

Hai poi risolto il problema ????

Anche tu wurti, fatemi sapere se la mia intuizione è stata corretta Cool
In questi 2 giorni mi si è sconnesso e riconnesso 3/4 volte molto meno rispetto a prima,forse ci sarà qualcosa nelle opzioni che devo disattivare o attivare bho non so

wurti33


nuovo utente
nuovo utente
Niente, ha ripreso a sconnettersi e riconnettersi come faceva prima

enzolatina


nuovo utente
nuovo utente
stesso problema su un 7390, il report giornaliero mi mostra un sacco di disconnessioni e riconnessioni degli apparati collegati. All'inizio pensavo fosse il s.o. del cellulare di mio figlio (iphone) perchè lo faceva solo con quello, poi piano piano ha cominciato a farlo con tutto quello che è collegato in wifi e sempre più frequentemente. Ho sentito pure l'assistenza che mi ha consigliato di reinstallare il s.o. e non ha escluso l'ipotesi di un guasto...

DANIELONE

avatar
Guru
Guru
Allora, alcuni modelli del 7390, per essere più precisi, alcune PCB, hanno problemi di surriscaldamento, il mio 7390 faceva la stessa cosa, problemi legati alla temperatura sul 7490 non mi sembra di averli letti da nessuna parte, ma a questo punto vi consiglierei di dargli una raffreddata con una ventolina giusto per prova, vanno bene anche quei ventilatori USB per portatili che ormai abbiamo tutti dato il caldo di questa estate.
Il mio consiglio è quello di metterlo in verticale, si tiene bene lo stesso e puntare sulla parte sotto il ventilatore.
Ripeto, è una prova empirica, ma sul mio 7390 ha funzionato, vi faccio vedere cosa mi ero inventato :





Ventola low profile stealth, silenziosissima e performante, il router era glaciale e non mi ha dato più problemi.


_________________

wurti33


nuovo utente
nuovo utente
DANIELONE ha scritto:Allora, alcuni modelli del 7390, per essere più precisi, alcune PCB, hanno problemi di surriscaldamento, il mio 7390 faceva la stessa cosa, problemi legati alla temperatura sul 7490 non mi sembra di averli letti da nessuna parte, ma a questo punto vi consiglierei di dargli una raffreddata con una ventolina giusto per prova, vanno bene anche quei ventilatori USB per portatili che ormai abbiamo tutti dato il caldo di questa estate.
Il mio consiglio è quello di metterlo in verticale, si tiene bene lo stesso e puntare sulla parte sotto il ventilatore.
Ripeto, è una prova empirica, ma sul mio 7390 ha funzionato, vi faccio vedere cosa mi ero inventato :





Ventola low profile stealth, silenziosissima e performante, il router era glaciale e non mi ha dato più problemi.
il modem mio è nuovo quindi non penso sia un problema di surriscaldamento anche perchè ha una percentuale molto bassa di energia nel menù fritzbox, spero che risolverò questo problema

DANIELONE

avatar
Guru
Guru
Non vuol dire nulla che il router è nuovo, se la PCB (motherboard) del router ha una release vecchia, potresti avere comunque il problema di surriscaldamento.
Comunque, come ho detto sopra, è una prova che potrebbe non portare a nulla, ma se appoggi la mano sul router, ti accorgerai che è parecchio caldo.


_________________

wurti33


nuovo utente
nuovo utente
DANIELONE ha scritto:Non vuol dire nulla che il router è nuovo, se la PCB (motherboard) del router ha una release vecchia, potresti avere comunque il problema di surriscaldamento.
Comunque, come ho detto sopra, è una prova che potrebbe non portare a nulla, ma se appoggi la mano sul router, ti accorgerai che è parecchio caldo.
Ho provato in questi giorni a mettere una ventola,ma niente il problema rimane 😞

Contenuto sponsorizzato


Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto  Messaggio [Pagina 1 di 1]

Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum