Il Forum NON UFFICIALE per raccogliere le novità riguardo i Fritz!Box AVM e gli Speed tedeschi.
Per contattare l'admin: fritzboxforumitalia@gmail.com (solo per problemi di accesso)


Ai nuovi iscritti: si ricorda che è obbligatorio presentarsi nella apposita sezione, pena la cancellazione dell'account

Non sei connesso Connettiti o registrati

[Risolto]FritZBox 7390 e firewall, no connessione a netflix ed amazon drive

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso  Messaggio [Pagina 1 di 1]

alcor70


nuovo utente
nuovo utente
Salve, da alcuni giorni non riesco più ad accedere a Netflix (sia tramite PC che tramite smartphone e tablet) ed Amazon Drive (con l'app dedicata per Windows 7 e 10) quando sono connesso alla rete locale generata dal FritzBox 7390 su connessione TIM Fibra.
In realtà il Fritzbox è connesso al router TIM ma lo pilota per generare una connessione autonoma ottenendo un IP pubblico.
Fino a pochi gg fa tutto funzionava regolarmente dopodichè è successo quanto sopra descritto.

Ho provato a collegarmi direttamente al router TIM ed in quel caso non ci sono stati problemi.
Ho provato a non generare una connessione autonoma con il Fritzbox prendendo la connessione internet dal router TIM collegato sulla porta LAN1 ed anche in questo caso tutto funziona.

A questo punto ho dedotto che il problema sia il firewall del fritzbox che viene attivato quando il router crea una connessione autonoma. Mi pare strano però che il firewall abbia iniziato a malfunzionare dopo esser andato per molto tempo.
Inutile dire che ho già verificato abilitazioni, filtri, black list, etc.
Qualcuno hai idea di come intervenire?
Grazie
Un saluto



Ultima modifica di alcor70 il Mar Gen 17, 2017 5:45 am, modificato 1 volta

alcor70


nuovo utente
nuovo utente
Ho provato a resettare completamente il router e riconfigurarlo dall'inizio ma nulla da fare, i problemi permangono.
Ho anche provato a fare un recovery con il firmware 6.53 ma stesso risultato.
L'unica cosa che è cambiata è che adesso Amazon Drive rifunziona (non so per quale assurdo motivo) mentre Netflix non ne vuole proprio sapere.
Inizio a pensare che ci siano dei bug nel firmware o nel mio fritzbox, memore anche del fatto che una problematica analoga mi era accaduta anni fa (vedi post http://www.fritzbox-forum.com/t5560-fritzbox-7390-fibra-telecom-vdsl-e-netflix?highlight=netflix) che avevo risolto con un firmware in beta. Solo che stavolta il 6.53 funzionava bene salvo poi darmi questi problemi durante queste festività.
Mah.

alcor70


nuovo utente
nuovo utente
Ho provato a fare il recovery alla 6.30 ma il problema persiste, quindi sono tornato alla 6.53.
A questo punto sto meditando di provare a chiedere ad AVM, altre idee non ne ho se non pensare ad un problema al router.

alcor70


nuovo utente
nuovo utente
Continuo ad autorispondermi, aggiornandovi sui tentativi fatti.
Ho notato due nuove anomalie:
- ho provato la connessione diretta del fritzbox alla rete telefonica in VDSL ma non si allinea in nessun modo, ottenendo sempre il PPPoE timeout;
- il mio IPAD non si connette più alla rete Wifi (sia 2.4 che 5 Ghz) del fritzbox mentre si collega senza problemi al router di TIM o ad uno smartphone in tethering.

Ho contattato l'assistenza AVM, ma è assolutamente inutile, non danno un supporto tecnico ma solo un sacco di chiacchiere su procedure elementari che non servono a molto.
Ultimo tentativo sarà quello di provare il router a casa diun amico che abbia la rete TIM, vedo di farlo nel weekend.

In ogni caso, qualcuno sa se esiste un tool od un qualche modo per fare un test hardware approfondito sul fritzbox?

DANIELONE

avatar
Guru
Guru
Che io sappia, alcuni ISP filtrano il traffico IPTV, prova a cambiare i DNS principali nel router e inserisci quelli di google:

DNS1: 8.8.8.8
DNS2: 8.8.4.4

E' una prova empirica, ma bisogna provarle tutte.
Ciao


_________________

alcor70


nuovo utente
nuovo utente
Infine ho risolto il mio problema, avevo un raspberry che aveva anche funzioni di DNS e VPN server nella mia rete locale che evidentemente ha iniziato ad avere dei problemi e non funzionare più in maniera regolare.
In effetti in tutte le mie prove, non avevo mai staccato dalla LAN di casa questo raspberry anche se lo avevo del tutto escluso dalle impostazioni del fritzbox ma evidentemente in qualche modo gli dava fastidio.
Tolto quello, come per magia, netflix ha ripreso a funzionare ed anche la VDSL mi si allinea!
Che dire una situazione tutta molto molto strana, però pare che il motivo fosse proprio questo raspberry.

andrea-rm


nuovo utente
nuovo utente
alcor70 ha scritto:Infine ho risolto il mio problema, avevo un raspberry che aveva anche funzioni di DNS e VPN server nella mia rete locale che evidentemente ha iniziato ad avere dei problemi e non funzionare più in maniera regolare.
In effetti in tutte le mie prove, non avevo mai staccato dalla LAN di casa questo raspberry anche se lo avevo del tutto escluso dalle impostazioni del fritzbox ma evidentemente in qualche modo gli dava fastidio.
Tolto quello, come per magia, netflix ha ripreso a funzionare ed anche la VDSL mi si allinea!
Che dire una situazione tutta molto molto strana, però pare che il motivo fosse proprio questo raspberry.


scusa ma te il router in cascata a quello telecom con quale "modalità" lo hai configurato ?

riesci ad accedere dall'esterno (dopo le dovute abilitazioni) ?

grazie

Contenuto sponsorizzato


Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto  Messaggio [Pagina 1 di 1]

Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum