Il Forum NON UFFICIALE per raccogliere le novità riguardo i Fritz!Box AVM e gli Speed tedeschi.
Per contattare l'admin: fritzboxforumitalia@gmail.com (solo per problemi di accesso)


Ai nuovi iscritti: si ricorda che è obbligatorio presentarsi nella apposita sezione, pena la cancellazione dell'account

Non sei connesso Connettiti o registrati

Malfunzionamento FritzBox 3272 su linea Infostrada

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso  Messaggio [Pagina 1 di 1]

Berry73


nuovo utente
nuovo utente
Salve a tutti!!
Descrivo brevemente il mio problema con la speranza di trovare una soluzione:
Circa un mese fa ho acquistato da un privato un FB 3272 di quelli che ti dà Infostrada (quindi presumo brandizzato).
Perfetto,ho pensato ,anch'io ho Infostrada e quindi non devo configurare nulla.
Invece no:per una decina di giorni il 3272 ha funzionato bene poi sono iniziati i problemi con cadute continue della linea(anche ogni 2 minuti),le velocità che si abbassano continuamente(ho una 8M ma navigo a circa 4 quando ci riesco).
Precedentemente usavo un D-Link DSL 2740R(un vero mulo!!) e non ho mai avuto questi problemi.
Attualmente sto usando un TP-Link TD-W8968 e il problema non si presenta mai;vero è che Infostrada mi ha abbassato la velocità per dare più stabilità alla linea e ho valori di SNR intorno a 9 e attenuazione intorno a 43 in download.
Sul 3272 avevo gli stessi valori ma la linea cadeva sempre,sul TP-link non cade mai(47 ore di funzionamento senza nessuna caduta di linea...).
La domanda che pongo è questa:è possibile che il SO del FB si sia corrotto(magari per un'interruzione di corrente) generando questi problemi?
Grazie a chiunque voglia gentilmente aiutarmi!! Very Happy Very Happy

Giac_Fi


nuovo utente
nuovo utente
Berry73 ha scritto:Salve a tutti!!
Descrivo brevemente il mio problema con la speranza di trovare una soluzione:
Circa un mese fa ho acquistato da un privato un FB 3272 di quelli che ti dà Infostrada (quindi presumo brandizzato).
Perfetto,ho pensato ,anch'io ho Infostrada e quindi non devo configurare nulla.
Invece no:per una decina di giorni il 3272 ha funzionato bene poi sono iniziati i problemi con cadute continue della linea(anche ogni 2 minuti),le velocità che si abbassano continuamente(ho una 8M ma navigo a circa 4 quando ci riesco).
Precedentemente usavo un D-Link DSL 2740R(un vero mulo!!) e non ho mai avuto questi problemi.
Attualmente sto usando un TP-Link TD-W8968 e il problema non si presenta mai;vero è che Infostrada mi ha abbassato la velocità per dare più stabilità alla linea e ho valori di SNR intorno a 9 e attenuazione intorno a 43 in download.
Sul 3272 avevo gli stessi valori ma la linea cadeva sempre,sul TP-link non cade mai(47 ore di funzionamento senza nessuna caduta di linea...).
La domanda che pongo è questa:è possibile che il SO del FB si sia corrotto(magari per un'interruzione di corrente) generando questi problemi?
Grazie a chiunque voglia gentilmente aiutarmi!! Very Happy Very Happy
Mi accodo..ho lo stesso problema. Mi hanno anche sostituito il modem; dopo un pò che ha funzionato ha ripreso gli stessi problemi...inizia a segnare errori..si disconnette e poi dopi vari riavvii e reset si riallinea alla 12 mb che per ora mi hanno dato. Volevo prendere anche il il tplink 3868 , ma volevo capire il probelma doce sta!(p.s. sto a 150 mt dalla centrale!!).

Berry73


nuovo utente
nuovo utente
Ciao Giac_Fi...a 150m dalla centrale hai"solo" 12Mb/s?Sicuramente hai qualche problema sulla linea,altrimenti dovresti viaggiare prossimo a 20Mb/s...
Comunque io"apparentemente"ho risolto resettando il 3272 alle impostazioni di fabbrica,riconfigurandolo da 0 ed eliminando un vecchio telefono a disco che mia suocera aveva collegato a mia insaputa(prima o poi elimino anche lei... Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad ).
Adesso viaggio a 6Mb/s ma da 10gg non ho cadute di linea...vedremo adesso con Fastweb...

Giac_Fi


nuovo utente
nuovo utente
Berry73, poichè all'inizio avevo disconnessioni frequenti, infostrada non mi aveva aumentato gli 8 mb di base. Dopo avermi sostituito il modem, un'anima gentile di Infostrada mi ha aumentato a 12 per testare la cosa e ho avut 48 ore senza problemi.Dopodichè sono ricominiciati. Ora o è Telecom che gestisce la centrale che fa qualche scherzetto o è il modem.La linea l'hanno controllata più volte da remoto e non ha problemi.In casa ho tutto nuovo e non credo ci siano grossi problemi di linea, anche perchè paradossalmente quando aggancio il max ho snr 12 e 14 e attenuazione 8; quando si riconnette a 5 per es, snr scende a 9 e attenuazione a 20..dovrebbe essere il contrario o sbaglio?E' ovvio che dovrei andare vicino al massimo..per questo vorrei capire dove nasce il problema. Grazie cmq per i consigli che sono sempre utili.

Berry73


nuovo utente
nuovo utente
Molto strano il comportamento della tua linea Giac_Fi,effettivamente sembrano valori un pò anomali per la tua distanza dalla centrale....prova a richiedere un downgrade  e vedi cosa succede(io con la linea a 6 non ho più disconnessioni...).
Comunque ho letto spesso in rete della scadente qualità dei collegamenti Infostrada e un mio amico(tecnico telecom) mi ha detto che Infostrada usa apparati Alcatel che sono pessimi(almeno nella mia zona..).
Ora che passerò a Fastweb(almeno loro mi hanno detto subito che non possono darmi + di 8/8.5Mb/s,ma a 15€/mese ci può stare!!)potrò fare un confronto più concreto. scratch scratch scratch

Giac_Fi


nuovo utente
nuovo utente
Ma la centrale é telecom, non credo sia di infostrada.Ora ho contattato l'assistenza avm..gli dovrò mandare dei dati.Ma guardando in questo forum, le stranezze sono comuni ad altre persone.ho provato pure a cambiare protocollo a ppoa..Vediamo dall'assistenza cosa mi dicono..io, da incompetente quale sono, resto convinto che é la centrale telecom.

Berry73


nuovo utente
nuovo utente
Salve a tutti!!
Finalmente ho risolto definitivamente(almeno credo!!) il problema:
dunque dopo aver resettato il 3272 e aver interpellato l'assistenza tecnica di Infostrada, ho trascorso quasi 1 mese con la linea a 6Mb e sotto test,passato il quale ho richiamato Infostrada per richiedere l'upgrade di nuovo a 8Mb;velocità ripristinata ...e problemi che ricominciano!!
Richiamo minacciando di cambiare gestore e loro,prima mi fanno un'offerta a 27,90 per sempre tutto incluso e poi mi dicono che loro vedono tutto ok...
"Nn è possibile dico io...qui cade sempre la linea(ma meno frequentemente di prima)!!
A quel punto si accende la lampadina:vado in "impostazioni di linea" e setto il tutto di 1 punto(indietro) da max(massima prestazione) a massima stabilità.
E voilà come per magia tutto ritorna a funzionare alla perfezione:Vel. max 8000/639,SNR 7/11(download/upload) e attenuazione 32/16.
Sono 2 gg che navigo con queste velocità e la linea nn cade più,inoltre pago meno!!
Nn me ne voglia Fastweb, ma aspetto la sua fibra ottica...
Però adesso vi pongo una domanda:è normale questa "eccessiva"sensibilità ai disturbi del 3272 o il mio è un caso isolato? Shocked  Shocked

Giac_Fi


nuovo utente
nuovo utente
Ciao Berry,
infostrada mi ha confermato che anche questo modem ha problemi, ma che é difficile che me lo sostituiscano nuovamente.La cosa é stata confermata dall'ottimo servizio assistenza dell'avm, cui ho inviato dei file come da loro indicazioni.Mi hanno invitato a mandarlo x la sostituzione, cosa che non posso fare perché é in comodato.La linea non ha problemi, controllata e ricontrollata: snr 13-14 atten 7-8.Infostr poi mi ha detto che la linea é loro e non dipende da telecom(?).Ora proverò un altro modem..e poi se effettivamente ho maggire stabilità, kiedo un ulteriore aumento.

Berry73


nuovo utente
nuovo utente
..io adesso con il 3272 nn ho problemi(almeno apparentemente).
Preciso cmq che in casa tutte le prese nn utilizzate sono scollegate dai cavi,ove necessario ho sostituito i vecchi filtri con splitter nuovi e ho fatto sparire il vecchio telefono a disco di mia suocera(per far sparire lei devo aspettare!! Crying or Very sad ),insomma ho cercato di ridurre le possibili fonti di disturbo ai minimi termini.
Al di là dei problemi di intrisenchi che il 3272 possa avere sicuramente(almeno il mio)c'è una certa sensibilità a vari disturbi presenti sulla linea,probabilmente dovuti al chipset Lantiq (Broadcom rimane una spanna sopra secondo me).Il modem è collegato ad una centralina di commutazione Broadcom,il che mi fa escludere problemi in centrale(questi chipset gestiscono i vari disturbi in maniera eccellente senza bisogno di interventi del tecnico).Quindi presumo che la fonte dei mie problemi fosse da ricercarsi sulla mia linea(probabilmente il telefono a disco o il filtro tripolare ad esso collegato).
Adesso sembra tutto risolto,ma per il momento nn mi azzardo a chiedere un'ulteriore upgrade della linea,più in quà vedremo!!
Buonanotte!! Sleep Sleep

Berry73


nuovo utente
nuovo utente

Come non detto,da ieri sera sono ricominciati i problemi con Infostrada.
Praticamente ho questi valori,la connessione cadeva ogni 5/10 minuti fino alle 08:00 di stamane ma chiamando l'assistenza clienti hanno detto che è tutto a posto e che forse il problema è il modem....
Bohhhhhh!!!!!!!!! Mad Mad

Giac_Fi


nuovo utente
nuovo utente
Berry73 ha scritto:
Come non detto,da ieri sera sono ricominciati i problemi con Infostrada.
Praticamente ho questi valori,la connessione cadeva ogni 5/10 minuti fino alle 08:00 di stamane ma chiamando l'assistenza clienti hanno detto che è tutto a posto e che forse il problema è il modem....
Bohhhhhh!!!!!!!!! Mad Mad

Ciao Berry,
il problema che ho io é esattamente come il.tuo.
Infostrada attribuisce al modem il problema.L'assistenza AVM mi ha conferrmato un problema del modem, ma non é solo quello mi sa.Io ho provato con un Tp link..ho esattamente le stesse disconnessioni, solo che tiaggancia subito la portante a velocità ridotta (come ho visto accade pure a te), con velocità di traserimento al limite della capacità e con valori sballati divattenuazione e snr. Il fritz non riagganciava, cioé mi trovavo scollegato diverse ore, essendo fuori casa mi accorgo della cosa al ritorno: credo che del fritz il problema sia solo questo.Ci sono errori che secondo me provengono dalla centrale e che fanno cadere la linea.Poi,cosa strana, se alzo la cornetta del telefono e inoltro una chiamsta(!), mi riaggancia portante piena (la mia é 12);vedi se accadep ure a te.Spiegare questa cosa al 155 é difficile, ho provato a tel..la loro risposta é sempre la stessa..riduciamo la velocità.Ma la cosa si verifica pure a 1 mbit, sicuro.Il problema.nn é in casa, il doppino é 2 mt ed ho controllatto pure la cassetta SIP in casa: é un collegamento diretto.Il problema sarà sul dslam (io nn ci capisco nulla però), ci sarà quache interferza in centrale sul loro modem.tu hai provato a contattarli?Io riproverò tra qualke gg, bisogna solo.sperare di.trovare qualcuno che capisca qualcosa, piuttodto ke avere risposte sempre uguali..come un disco.Fammi sapere se ci sono novità.

dickfrey


nuovo utente
nuovo utente
Scusa, ma AVM ha detto che è un problema del tuo modem oppure una cosa generalizzata sul 3272 ?
Ed Infostrada te lo sostituisce oppure no ?

Grazie

Giac_Fi


nuovo utente
nuovo utente
dickfrey ha scritto:Scusa, ma AVM ha detto che è un problema del tuo modem oppure una cosa generalizzata sul 3272 ?
Ed Infostrada te lo sostituisce oppure no ?

Grazie

Ciao,
Infostrada già me ne ha sostituito uno.Avendo segnalto ke il problema non era stato risolto, mi hanno detto ke anche questo modem probabilmente aveva problemi, ma ke una seconda sostituzione era quasi impossibile.Poi ho contattato l'assistenza AVM, mi hanno chiesto di inviare dei dati e mi hanno risposto che il modem é difettoso.A questo punto ho provato un altro modem.Ma ti ripeto le disconnesioni le ho lo stesso, solo ke il 3272 una volta disconnesso non mi si riconnette anke a portante inferiore, l'altro subito si riconnette.Credo ke il 3272 wind abbia problemi on wuesto senso.Ma le disconnessioni nn dipendono dal modem a questo punto.La mia linea telefonica é nuova, nn vorrei ke, ripeto, ci siano.degli inconvenienti a monte, ma infostrada la cosa nn la prende in considerazione..x ora!fammi sapere in caso di novità.Ciao

dickfrey


nuovo utente
nuovo utente
Non sei il primo di cui leggo dei problemi con questo modem.
Il mio pensiero è che Infostrada ne abbia una serie fallati che invece di mandare in AVM ad aggiustare, li rifila ai clienti, rifiutando (come hai detto) la sostituzione anche in caso di problemi accertati.
Dato che, in caso di recesso prima dei 24 mesi dal servizio ADSL, Infostrada impegna il cliente all' acquisto del modem alla modifica cifra di "100€", penso che lo eviterò come la peste.
Non perchè io dubiti del prodotto, anzi un mio collega ce l' ha e ne è entustiasta.
Ma il fatto che lo offrissero in comodato d' uso gratuito (con penale), mi fa pensare che abbiano dei "bidoni" da rifilare. Piuttosto me lo compro, dato che con 80€ su Amazon si prende ed in caso di problemi entro i 24 mesi ti ridanno indietro i soldi.

Intanto mille grazie a te !

Giac_Fi


nuovo utente
nuovo utente
dickfrey ha scritto:Non sei il primo di cui leggo dei problemi con questo modem.
Il mio pensiero è che Infostrada ne abbia una serie fallati che invece di mandare in AVM ad aggiustare, li rifila ai clienti, rifiutando (come hai detto) la sostituzione anche in caso di problemi accertati.
Dato che, in caso di recesso prima dei 24 mesi dal servizio ADSL, Infostrada impegna il cliente all' acquisto del modem alla modifica cifra di "100€", penso che lo eviterò come la peste.
Non perchè io dubiti del prodotto, anzi un mio collega ce l' ha e ne è entustiasta.
Ma il fatto che lo offrissero in comodato d' uso gratuito (con penale), mi fa pensare che abbiano dei "bidoni" da rifilare. Piuttosto me lo compro, dato che con 80€ su Amazon si prende ed in caso di problemi entro i 24 mesi ti ridanno indietro i soldi.

Intanto mille grazie a te !
In.effetti infostrada ha parlato di un probabile stock difettoso.
Ma al di là di questo, il problema fondamentale restano le disconnessioni, i cali di.portante ed anke quando segna portante piena la velocità da speed test in alcuni momenti cala vertiginosamente, con errori dalla centralina.Per questo credo che il problema sia a monte.Per l'uso ke faccio io della rete, questa situazione può anche essere tollerabile..ma ci vorrebbe più trasparenza e competenza degli operatori del call center.Cmq ti terró aggiornato..perché nn mi arrendo con infostrada!!!se hai novità fammi sapere cortesemente.
Grazie

Berry73


nuovo utente
nuovo utente
...seguendo il suggerimento della"taaaaaanto" gentile ed educata ragazza che mi ha prestato assistenza,ho provato a cambiare modem(visto che secondo loro il problema sarebbe il 3272,il che confermerebbe l'ipotesi dello stock difettoso...) collegandomi ad un D-Link DSL 3850L NUOVO!!
Risultato:ad ogni riconnessione dopo una caduta di linea la velocità cala vistosamente e attualmente si è attestata intorno a 2461/0.430 Mb/s.....Mah!!!!!!!!!!!!!!!
Richiamata Infostrada,altre verifiche fatte(o meglio tentato di fare ma nn si riesce a fare nemmeno un ping!!) altra apertura di pratica di assistenza,altre minacce di cambio gestore!!
Poi sono venuto a sapere che nella mia via non funziona più nessun telefono e chi ha contattato il 187 non ha potuto segnalare i malfunzionamenti per problemi al sistema.....
"il mistero si infittisce!! Question Question Question

Giac_Fi


nuovo utente
nuovo utente
Berry73 ha scritto:...seguendo il suggerimento della"taaaaaanto" gentile ed educata ragazza che mi ha prestato assistenza,ho provato a cambiare modem(visto che secondo loro il problema sarebbe il 3272,il che confermerebbe l'ipotesi dello stock difettoso...) collegandomi ad un D-Link DSL 3850L NUOVO!!
Risultato:ad ogni riconnessione dopo una caduta di linea la velocità cala vistosamente e attualmente si è attestata intorno a 2461/0.430 Mb/s.....Mah!!!!!!!!!!!!!!!
Richiamata Infostrada,altre verifiche fatte(o meglio tentato di fare ma nn si riesce a fare nemmeno un ping!!) altra apertura di pratica di assistenza,altre minacce di cambio gestore!!
Poi sono venuto a sapere che nella mia via non funziona più nessun telefono e chi ha contattato il 187 non ha potuto segnalare i malfunzionamenti per problemi al sistema.....
"il mistero si infittisce!! Question Question Question

Quindi mi confermi quanto ti ho detto..cioè che non dipende dal modem (o quanto meno solo dal modem).
Per infostrada mi son trovato meglio con la chat che poi ti fanno richiamare dal servizio tecnico piuttosto che dal call center.
Io sono,nella mia ignoranza, convinto che dipenda dalla centrale:all'improvviso aumentano gli errori e si disconnette.

Ti aggiorno..alla prox telefonata 155!!

Grazie

Berry73


nuovo utente
nuovo utente
...sicuramente qualcosa in centrale nn va,poi che il 3272 sia molto sensibile(per pregi o difetti nn saprei..)ai disturbi in centrale al punto tale da "sballare" è un'altro discorso.
Mi dispiacerebbe xkè è un modem eccellente(e io ne prove molti!!),cmq rimane il fatto che se nn risolvono in centrale/armadio stradale nn posso fare ulteriori prove.
Attendiamo domani....'notte a tutti!! Sleep Sleep Sleep

Contenuto sponsorizzato


Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto  Messaggio [Pagina 1 di 1]

Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum