Il Forum NON UFFICIALE per raccogliere le novità riguardo i Fritz!Box AVM e gli Speed tedeschi.
Per contattare l'admin: fritzboxforumitalia@gmail.com (solo per problemi di accesso)


Ai nuovi iscritti: si ricorda che è obbligatorio presentarsi nella apposita sezione, pena la cancellazione dell'account

Non sei connesso Connettiti o registrati

[Risolto] Aiuto per 7170 su rete fastweb e collegamento alla seriale

Andare alla pagina : Precedente  1, 2, 3, 4

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso  Messaggio [Pagina 4 di 4]

ramirez


Avanzato
Avanzato
Promemoria primo messaggio :

Ho acquistato da poco un 7170 DE, aveva 29.04.54 poi ho installato in sequenza
1 29.04.57 SKIZZO
2 29.04.67 b1.3
Ma siccome non si connetteva con Fastweb pur avendo configurato perfettamente tutti gli indirizzi ip ho reinstallato quella di skizzo ma adesso continua a riavviarsi e non sò come posso fare per riportare almeno allo stato ariginale.Premetto che non si connette tramite telnet.
Grazie a tutti
Ciao


Naf


Admin
Admin
ramirez ha scritto:Il problema è appunto che anche con il software di naf non mi fa stoppare lo script.

Ti spiego brevemente come funziona la seriale... In poche parole il boot è come quello di ftp per cui hai circa 5 secondi da quando alimenti il fritz per dare 2 volte invio (uno dopo l'altro velocemente) e se superi quel arco di tempo, il bootloader diventa sordo non ti da più ascolto. spero di essere stato chiaro e se hai difficoltà, fai sapere.
Very Happy

Naf

ramirez


Avanzato
Avanzato
Mi dispiace ma ne quando lo avvio da spento e neanche appena esegue il reset riesco a stoppare il boot.Tantè che quando fa il boot ci sono dei puntini che scorrono sia la prima che appena dopo il reset e il tempo che dici dovrebbe essere quello.

Naf


Admin
Admin
Qualche cosa non mi quadra... quest'ultima prova è stata fatta con zxterm? se non ci riesci, proviamo insieme per fine settimana con skype.

Naf

ramirez


Avanzato
Avanzato
La prova l'ho fatta sia con zxterm che con hyperterminal,meglio con zxterm.

ramirez


Avanzato
Avanzato
Massinge ha scritto:quanto tempo impiega prima del riavvio?
ce la fai a inviargli le righe che ti avevo scritto?

Prova anche a scriverle in questo modo:

setenv HWrevision 94.1.0.0
go

(la r è minuscola non a caso..)
Ciao!

Adesso sono riuscito con zterm dopo vari tentativi andati male a stoppare gli script ma al prompt
AVM_Ar7>
dando il comando di Massinge mi dice

Ho provato anche ad inserire "setenv HWRevision 94.1.0.0" e mi dice:
ERROR: can not change value

Massinge


Admin
Admin
Codice:
setenv HWrevision 94.1.0.0

prova così..vediamo se te lo prende

poi dai invio ed infine scrivi

Codice:
go
ed ultimo Invio.
doverebbe ripartire e darti la possibilità di accedere al fritz, attivi telnet,ecc..


Fai sapere.
Ciao!

http://www.fritzbox-forum.com

ramirez


Avanzato
Avanzato
Scusa ma ho sbagliato a digitare, tornando alla risposta ho provato in tutti e 2 i modi ma con la R maggiore mi dice:

ERROR: can not change value
failed

con la r minuscola:
failed

e in tutti e 2 i casi torna al prompt AVM_Ar7

Massinge


Admin
Admin
Shocked Shocked Shocked
Allora non so proprio come darti una mano.. Aspettiam oche il buon Naf rientri, come detto lui è il maggior esperto. Anche io lo attendo per una consulenza..
Ciao!

http://www.fritzbox-forum.com

Naf


Admin
Admin
Ciao Ragazzi... finalmente sono di nuovo UP.
Tornando al nostro problema, il commando è quello suggerito da Massinge e ti garantisco di averlo fatto più di 20 volte ormai e l'unica cosa che mi viene in mente è di farti riprovare ma questa volta suggerisco il downgrade del firmware alla versione ( 37 o 40 o 49) con recovery che puoi scaricare di Skizzo e cmq ti riporto la sintesi:

Codice:
setenv HWrevision 94.1.0.0
premere invio
Codice:
go
sempre invio.

Naf

ramirez


Avanzato
Avanzato
Quindi faccio prima un recovery con 1 di questi e poi riprovo ad inviargli i 2 comandi di prima ma quale recovery è meglio usare?

Naf


Admin
Admin
ramirez ha scritto:Quindi faccio prima un recovery con 1 di questi e poi riprovo ad inviargli i 2 comandi di prima ma quale recovery è meglio usare?

Prendi il 29.04.33 e vai tranquillo.

Naf

ramirez


Avanzato
Avanzato
Mi disipace ma fa la stessa cosa anche installando il firmw. fritz.box_fon_wlan_7170.04.33.recover-image.exe , ma è quello giusto?

Naf


Admin
Admin
Questa procedura è stata fatta molte volte da me e da altri utenti vocesuip sempre con le nostre indicazioni... attualmente non so più cosa consigliarti perché la procedura è quella, le stringhe sono quelle... l'unica cosa che posso chiederti è da dove sei, magari vicino a Pordenone potrò provarci io oppure lo provi ancora sè ci riesci, bene altrimenti me lo puoi inviare per posta alle tue spese sia di andata che di ritorno... il recupero è gratis. sorry Embarassed

Naf

Massinge


Admin
Admin
@ramirez: Fossi in te, se proprio non ci riesci con i tuoi mezzi, accetterei la generosa offerta di Naf.
Un suggerimento riguardo la spedizione:
ti consiglio la posta raccomandata del solo fritz; con una decina di euro dovresti rusicre a pagare andata e ritorno a Pordenone.
Ciao!


_________________
I miei fritz attualmente al lavoro:
Fritz box fon WLAN 7360 - fw. 111.06.21 by AVM

2 * Fritz box fon WLAN 7240 - fw. 73.05.22-Multi_annex A-B by Massinge

...e quelli a riposo:
Fritz box fon WLAN 7050
Fritz box fon wlan 7170 SL v1 29.04.87-ITA-by-Annex-massinge_b_1.02
http://www.fritzbox-forum.com

Naf


Admin
Admin
Ho un piccolo dubbio e mi fa ricordare una disavventura di un 7170 v1 di un amico.
Fammi questa piccola prova dalla seriale per vedere cosa succede:

Codice:
setenv HWrevision 94
Codice:

go

Vedi se porta al termine il boot e poi non toccare niente, spegne tutto e fammi sapere cosi ti indico cosa procurare e come procedere.

Naf

ramirez


Avanzato
Avanzato
La prova che mi hai detto non è andata a buon fine, appena dato il comando setenv HWrevision 94 mi risponde failed e dopo aver digitato go riparte con il kernel.
Finito tutte le procedure si riavvia di continuo fino a quando non lo fermo con 2 invio.
Mi sono dimenticato di dirvi che a fine procedura di avviamento del kernel mi rispode:
Kernel panic - not synncing:No answer on upper layer Control channel! UBIK2 probably dead!

Massinge


Admin
Admin
il fatto che vada in kernel panic è normale, non trovando le variabili corrette per l'hardware.
Rimango dell'idea che se lo spedisci a naf eviti altri pasticci..
Buona pasqua!

Ciao!


_________________
I miei fritz attualmente al lavoro:
Fritz box fon WLAN 7360 - fw. 111.06.21 by AVM

2 * Fritz box fon WLAN 7240 - fw. 73.05.22-Multi_annex A-B by Massinge

...e quelli a riposo:
Fritz box fon WLAN 7050
Fritz box fon wlan 7170 SL v1 29.04.87-ITA-by-Annex-massinge_b_1.02
http://www.fritzbox-forum.com

Naf


Admin
Admin
Scusatemi che ho cambiato il titolo di questo post perché è proprio risolto.
Confermo quanto fatto da Ramirez e tutta la difficoltà che ha avuto, era dovuto alla modifica fatta dall'AVM con il recovery 67 che non permetteva il cambio di HWRevision e ProductID sia in ftp che dalla seriale... per ovviare al problema, ho riportato il fritz al 29.04.01 e ho avuto lo stesso problema perché non riscrive il bootloader, per riuscire a farlo, ho dovuto fare una cosa che sconsiglio vivamente a chi non ha esperience con la jtag cioè setta urlader e bootloader a 0 per poi usare il recovery 01 per riscrivere mtd2 e poi sono riuscito a far accettare il cambio HWRevision 94.1.0.0 al fritz... poi si avvia tranquillamente il fritz ma non dialoga con il pc e cioè mi porta a pensare che quel versione porta un HWRevision 94, settandolo cosi, ha portato il boot al termine ed ha accettato il cambio del bootloader ma il problema persisteva ancora essendo un bootloader con HWRevision 94.1.0.0 e per farlo andare, ho dovuto caricarci il bootloader di Damiano80. Sad vi sto scrivendo proprio con il suo fritz.
P.S: ho usato la chiavetta USB attaccata al fritz al posto di tftpgui... al termine del boot, sono entrato nell'interfaccia del fritz per attivare ftp della memoria usb per poi dalla seriale in telnet, ho dato:
Codice:
wget ftp://192.168.178.1/Kingston-DataTraveler2-0-00/mtd3.bin
seguito ls per vedere se è stato trasferito per poi dare:
Codice:
cat mtd3.bin > /dev/mtdblock3
e poi reboot.

Naf

Massinge


Admin
Admin
Veramente un lavoro stupendo Naf!
Shocked
Shocked Shocked
Non poteva chiedere di meglio Wink Wink

Ora si deve divertire con la configurazione (fastweb)..
Ciao!

http://www.fritzbox-forum.com

Naf


Admin
Admin
Massinge ha scritto:Veramente un lavoro stupendo Naf!
Shocked
Shocked Shocked
Non poteva chiedere di meglio Wink Wink

Ora si deve divertire con la configurazione (fastweb)..
Ciao!

Grazie Mas... anche per la configurazione fastweb lo abbiamo superato qualche giorni fa appunto per quello ho ritenuto giusto mettere risolto.
Appena metti in down l'ultima beta del 70, fammi un fischio.

Naf

Massinge


Admin
Admin
Trovi la B0.56 già sul repository.

Fa sapere come va. Se hai ancora il problema della fon4 basta resettare , reimpostare i toni, riconfigurare il fritz.
Ciao!

http://www.fritzbox-forum.com

ramirez


Avanzato
Avanzato
Voglio intanto ringraziare Naf pubblicamente e tutti gli amici del forum che mi hanno assistito per la riparazione.


GRAZIE AMICI E GRAZIE A NAF

Naf


Admin
Admin
ramirez ha scritto:Voglio intanto ringraziare Naf pubblicamente e tutti gli amici del forum che mi hanno assistito per la riparazione.


GRAZIE AMICI E GRAZIE A NAF

Di cosa!!! siamo qui per darci una mano. grazie a te per la fiducia e farti vedere ogni tanto altrimenti perdi delle novità interessanti.

Naf

Contenuto sponsorizzato


Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto  Messaggio [Pagina 4 di 4]

Andare alla pagina : Precedente  1, 2, 3, 4

Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum