Il Forum NON UFFICIALE per raccogliere le novità riguardo i Fritz!Box AVM e gli Speed tedeschi.
Per contattare l'admin: fritzboxforumitalia@gmail.com (solo per problemi di accesso)


Ai nuovi iscritti: si ricorda che è obbligatorio presentarsi nella apposita sezione, pena la cancellazione dell'account

Non sei connesso Connettiti o registrati

Non mi funzionano le FON del 7050

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso  Messaggio [Pagina 1 di 1]

1 Non mi funzionano le FON del 7050 il Mer Dic 30, 2009 5:16 am

bismark


nuovo utente
nuovo utente
Ciao a tutti!
Innanzitutto vi ringrazio per il prezioso lavoro che svolgete sulle traduzioni ai firmware dell'ottimo Fritzbox. Grazie a voi sono riuscito a flashare il mio 7050 importato dalla Germania (brand 1&1), che ora ha smesso di parlare tedesco (per me assolutamente incomprensibile).
Ho montatto il firmware 14.04.50-b0.40_r10009, scaricato dalla repository, e tutto sembrava andare bene: si connette all'ADSL Alice, funziona il wifi, bene anche il dhcp e l'impostazione della telefonia internet, ma qui...sorge il problema! Non riesco a far funzionare il telefono collegato alla fon 1 o 2 (mi sto attrezzando per provare la 3).
Aggiungo qualche precisazione che potrebbe aiutare gli esperti a comprendere il problema:
-appena arrivato a casa, il 7050 parlava ovviamente tedesco, e aveva una password preimpostata che ovviamente non conoscevo, per cui ho provato a resettarlo col famoso codice #991*15901590*, ma la cosa non funzionava nè dalla fon2 nè dalla fon1
-prima di flashare il firmware italiano, stavo provando a mettere il 14.04.26 inglese, ma dopo il cambio di Annex, non riuscivo a completare la procedura perchè non mi accettava il kernel. Poi ho capito che ciò dipendeva dal fatto che avevo il firmware tedesco 14.04.33. Sono quindi tornato all'annex B, fatto recovery alla 14.04.31 de e poi flashato l'italiano (attualmente funzionante). Può essere successo qualcosa in questo frangente?
-Collegando un telefono alla fon1 o 2, e alzando la cornetta, non si sente alcun suono (nè italiano, nè il suono continuo, che invece sento sull'altro mio fritzbox inglese).

Spero che qualche anima pia venga in mio soccorso!!!
Un enorme grazie a tutti coloro che mi aiuteranno!!!

2 Re: Non mi funzionano le FON del 7050 il Mer Dic 30, 2009 6:43 am

Annex


moderatore
moderatore
Non conosco il 7050 ma la linea di principio dovrebbe essere la stessa degli altri fritz.
Se non ti accettava il reset telefonico significa che il problema era pre esistente.
Ora che hai accesso all'interfaccia web prova a fare un reset ai valori di fabbrica e vedi se risolvi, eventualmente fai anche un nuovo recovery.

Aggiungo anche:
L'hai preso su ebay? Rileggiti bene l'annuncio e vedi se esce fuori da qualche parte una parola tipo "defekt" o "Ausfall"


_________________
Qual è il miglior modo per fare una cosa senza correre rischi? Non farla!

Fritz!Box 7390_84.06.03_Multi_lingue_IT_EN_ES_FR_DE
Fritz!Box 7240_73.05.53_Multi_lingue_IT_EN_ES_FR_DE-Trunk
Fritz!Box 7170-V1_7170_58.04.87-ITA-by-Annex-massinge-b_1.05
Fritz!Box 7170SL-7170_29.04.87-ITA-by-Annex-massinge-b_1.05

3 Re: Non mi funzionano le FON del 7050 il Mer Dic 30, 2009 10:07 am

bismark


nuovo utente
nuovo utente
Nell'insersine c'era scritto solo questo (oltre ovviamente alla solita scheda tecnica del 7050):

Nachfolgermodell im Einsatz wegen Vertragsverlängerung. Funktioniert fehlerfrei. Ohne Zubehör.
Da von privat ohne jegliche Gewährleistung, keine Rücknahme.


Che tradotto con Google pare dire che il router è venduto come funzionante, ma senza garanzia e senza accessori.

Ho provato anche la fon3 (con i due fili indipendenti senza rj11) e anche quella sembra non funzionare.
Proverò domani a fare un reset e recovery come hai suggerito, e vediamo cosa succede.
Se fosse un problema hardware, ci sarebbe la possibilità di rimediare in qualche modo?

4 Re: Non mi funzionano le FON del 7050 il Mer Dic 30, 2009 10:26 am

Annex


moderatore
moderatore
Nel caso non si risolva vedi il penultimo post di questa discussione:
http://www.vocesuip.com/empty-t6444.0.html


_________________
Qual è il miglior modo per fare una cosa senza correre rischi? Non farla!

Fritz!Box 7390_84.06.03_Multi_lingue_IT_EN_ES_FR_DE
Fritz!Box 7240_73.05.53_Multi_lingue_IT_EN_ES_FR_DE-Trunk
Fritz!Box 7170-V1_7170_58.04.87-ITA-by-Annex-massinge-b_1.05
Fritz!Box 7170SL-7170_29.04.87-ITA-by-Annex-massinge-b_1.05

5 Re: Non mi funzionano le FON del 7050 il Mer Dic 30, 2009 9:59 pm

lonegunman


moderatore
moderatore
non è specificato se l'alimentatore c'era o no, senza accessori a volte significa che non c'è nemmeno l'alimentatore ....

controlla l'alimentatore che sia adatto e sufficiente ad alimentare anche i telefoni


_________________
Se volete che la funzione non venga scoperta scrivetela nel manuale !
http://mrfritz.co.cc

6 Re: Non mi funzionano le FON del 7050 il Mer Dic 30, 2009 10:27 pm

bismark


nuovo utente
nuovo utente
Infatti era senza alimentatore!
Comunque l'ho provato sia con l'alimentatore originale dell'altro mio Fritzbox 7050, e sia con un alimentatore universale con tensione di uscita di 12V e corrente max erogabile di 1200 mA. I risultati sono identici.
Il mio sospetto è che sia partito qualche componente passivo delle porte telefoniche, ho letto qualcosa del genere qui, e vorrei provare a controllare le tensioni come suggerito.

7 Re: Non mi funzionano le FON del 7050 il Mer Dic 30, 2009 11:15 pm

Massinge


Admin
Admin
Beh fai un raffronto tra i valori che hai nei componenti dell'altro 7050 e quelli del presente.
Io credo siano andate le porte FON e, dato che difficilmente riuscirai ad ottenere la sostituzione in garanzia (ma non si sa mai..) ti conviene prenderne un'altro usato. Certo che anche i tedeschi stanno diventando un pò...

Ciao!


_________________
I miei fritz attualmente al lavoro:
Fritz box fon WLAN 7360 - fw. 111.06.21 by AVM

2 * Fritz box fon WLAN 7240 - fw. 73.05.22-Multi_annex A-B by Massinge

...e quelli a riposo:
Fritz box fon WLAN 7050
Fritz box fon wlan 7170 SL v1 29.04.87-ITA-by-Annex-massinge_b_1.02
http://www.fritzbox-forum.com

8 Re: Non mi funzionano le FON del 7050 il Mer Dic 30, 2009 11:44 pm

bismark


nuovo utente
nuovo utente
Nel pomeriggio farò un po' di test sul fritz incriminato! Per ora non è tra le mie mani.
Intanto ho smontato l'altro 7050, il quale ha una fon non funzionante (le altre due vanno egregiamente! ) e ho notato che, un paio di diodi (credo almeno che siano diodi, visto che in un senso misuro una resistenza finita, nell'altro fondoscala) sono andati.
Qui una foto del 7050 smontato.
Secondo voi posso sostituirli, o c'è qualcos'altro di saltato più difficile da sostituire?

9 Re: Non mi funzionano le FON del 7050 il Gio Dic 31, 2009 7:41 am

Annex


moderatore
moderatore
Da quello che vedo nella foto (non molto) e le tue didascalie potrebbero sembrare delle resistenze.
Fai un confronto con l'altro 7050 e tieni presente che se dovessero essere diodi con una polarità del tester devono condurre e invertendo la polarità (i puntali rosso/neri) no, però è anche vero che essendo montati assieme ad altri componenti la verifica senza dissaldare può dare valori errati.
Quindi per fare una prova certa l'unica cosa è il confronto con l'altro fritz.


_________________
Qual è il miglior modo per fare una cosa senza correre rischi? Non farla!

Fritz!Box 7390_84.06.03_Multi_lingue_IT_EN_ES_FR_DE
Fritz!Box 7240_73.05.53_Multi_lingue_IT_EN_ES_FR_DE-Trunk
Fritz!Box 7170-V1_7170_58.04.87-ITA-by-Annex-massinge-b_1.05
Fritz!Box 7170SL-7170_29.04.87-ITA-by-Annex-massinge-b_1.05

10 Re: Non mi funzionano le FON del 7050 il Gio Dic 31, 2009 8:10 am

bismark


nuovo utente
nuovo utente
Aggiornamento.
Ho smontato il fritzbox guasto e ho fatto delle misurazioni:
-su tutti i componenti indicati nella foto misuro una resistenza di circa 400 Ohm (in entrambi i versi), tranne che sulla prima, per la quale, misurando con una polarità misuro 15 kOhm, invertendo i puntali invece trovo 12 kOhm (le misure le ho fatte senza collegare l'alimentazione).
- misurando la tensione sui contatti centrali delle Fon misuro circa 0 V.

Sul fritzbox funzionante invece:
-circa 1 kOhm misurando in un verso e circa 0.8 MOhm invertendo i puntali per le Fon 2 e 3, che funzionano, mentre anche qui 400 Ohm per la Fon1 che è guasta.
-Ai capi della fon2 (rj11) misuro circa 41 V

Dal comportamento descritto mi viene da pensare che i componenti testati dovrebero essere dei diodi, che, nei casi di guasto, hanno una resistenza bassa, laddove funzionano invece conducono molto da un lato e pochissimo dall'altro.

Cercherò di fare una foto più chiara per rendere più facile l'individuazione dei componenti.
Secondo voi è possibile sostituire questi componenti?



Ultima modifica di bismark il Mer Feb 10, 2010 5:46 am, modificato 1 volta

11 Re: Non mi funzionano le FON del 7050 il Gio Dic 31, 2009 9:37 am

Annex


moderatore
moderatore
Con pazienza e sapendo cosa sostituire un buon elettrotecnico te sostituisce senza problema, l'unico dubbio è "La spesa vale l'impresa?", con quello che costa oggi un 71xx su ebay va valutato!
Comunque io proverei a contattare il venditore per vedere se si giunge ad un accordo!


_________________
Qual è il miglior modo per fare una cosa senza correre rischi? Non farla!

Fritz!Box 7390_84.06.03_Multi_lingue_IT_EN_ES_FR_DE
Fritz!Box 7240_73.05.53_Multi_lingue_IT_EN_ES_FR_DE-Trunk
Fritz!Box 7170-V1_7170_58.04.87-ITA-by-Annex-massinge-b_1.05
Fritz!Box 7170SL-7170_29.04.87-ITA-by-Annex-massinge-b_1.05

12 Re: Non mi funzionano le FON del 7050 il Gio Dic 31, 2009 9:23 pm

bismark


nuovo utente
nuovo utente
Annex ha scritto:Da quello che vedo nella foto (non molto)...

Qui una foto forse un po' migliore.
Se devo ricorrere ad un tecnico, molto probabilmente mi costerebbe meno acquistare un altro fritzbox usato. Potrei comunque provare ad avventurarmi nella sostituzione da solo (se sapessi però quale componente sostitutivo montare), visto che in passato ho avuto un po' a che fare con saldature di componenti passivi come resistenze e condensatori. Qui la cosa è più delicata perchè le dimesioni sono abbastanza ridotte!
Per il discorso rimborso, l'unica possibilità è di provare a vedere se paypal me lo riconosce!

13 Re: Non mi funzionano le FON del 7050 il Ven Gen 01, 2010 1:41 am

Annex


moderatore
moderatore
Non vedo alcuna scritta, noto solamente che il terzo (partendo da sinistra) è diverso dagli altri.
Come potrebbero essere diodi potrebbero essere resistenze.... in tecnologia smd non è facile sapere cosa sia quello che hai difronte senza uno schema elettrico.

Se lo porti presso un negozio di componenti elettronici forse loro possono darti un'indicazione ma.... non è cosa certa, anche perchè supponendo che siano diodi la domanda è: Che tipo di diodi?
Tieni presente che visto che non hai problemi di spazio in altezza qual ora riuscissi ad individuare il tipo di componente lo puoi sostituire anche con corrispondenti tradizionali (ossia non smd) montandoli in verticale.

Cmq io ripeto che dovresti contattare il venditore e dirgli che il router che ti ha venduto non è funzionante come dichiarato, e questo è ben differente dal fatto che non si offra garanzia, nel caso che non ne voglia sapere puoi aprire un contenzioso Ebay per oggetto non conforme alla descrizione.
Non fornire garanzia significa vendere un oggetto oggi funzionante e se domani si rompe sono problemi tuoi.

PRECISAZIONE: Spedire un oggetto non funzionante dichiarato come funzionante è una "non conformità" con quanto venduto, per giunta il venditore non si è nemmeno preoccupato di resettare la password di accesso fornendoti potenzialmente un prodotto non utilizzabile (visto che il reset telefonico non era disponibile)....

Considerato che in ogni caso ci rimetteresti almeno le spese di spedizione potresti richiedere semplicemente la restituzione di una parte di quello che hai pagato (direi circa 1/3) visto che la parte voip non è funzionante ma le altre funzioni sì (male che vada è sempre un router/repeter).

Poi scegli tu la strada da intraprendere.

Ti invito anche a consultare ed aggiornare la seguente discussione:
http://www.fritzbox-forum.com/discussioni-generali-f10/ho-comperato-un-fritz-con-il-firmware-continuate-voi-t461.htm


_________________
Qual è il miglior modo per fare una cosa senza correre rischi? Non farla!

Fritz!Box 7390_84.06.03_Multi_lingue_IT_EN_ES_FR_DE
Fritz!Box 7240_73.05.53_Multi_lingue_IT_EN_ES_FR_DE-Trunk
Fritz!Box 7170-V1_7170_58.04.87-ITA-by-Annex-massinge-b_1.05
Fritz!Box 7170SL-7170_29.04.87-ITA-by-Annex-massinge-b_1.05

14 Re: Non mi funzionano le FON del 7050 il Ven Gen 01, 2010 11:47 pm

bismark


nuovo utente
nuovo utente
Grazie del supporto Annex!
Stavo in effetti pensando di aprire già una controversia, visto che il venditore non ha nemmeno risposto (son passati 3 giorni) al mio chiarimento circa il funzionamento del router.
Comunque per ora inizierò a cercare un altro fritz, visto che comunque mi serve. Poi vedrò con calma di trovare una soluzione per questo guasto (ho un amico che smanetta con l'elettronica che forse potrebbe darmi una mano). Proverei anche la strada di contattare avm, per cercare di avvalermi della garanzia, qualora ce ne fosse ancora. In quel caso suppongo che dovrei riportare il router al firmware x.33, o basta il recovery alla x.31?

15 Re: Non mi funzionano le FON del 7050 il Sab Gen 02, 2010 1:45 am

Massinge


Admin
Admin
si, basta il recovery 14.04.31 DE annex B. e lo riporti alle condizioni originarie.
Ciao!


_________________
I miei fritz attualmente al lavoro:
Fritz box fon WLAN 7360 - fw. 111.06.21 by AVM

2 * Fritz box fon WLAN 7240 - fw. 73.05.22-Multi_annex A-B by Massinge

...e quelli a riposo:
Fritz box fon WLAN 7050
Fritz box fon wlan 7170 SL v1 29.04.87-ITA-by-Annex-massinge_b_1.02
http://www.fritzbox-forum.com

Contenuto sponsorizzato


Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto  Messaggio [Pagina 1 di 1]

Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum