Il Forum NON UFFICIALE per raccogliere le novità riguardo i Fritz!Box AVM e gli Speed tedeschi.
Per contattare l'admin: fritzboxforumitalia@gmail.com (solo per problemi di accesso)


Ai nuovi iscritti: si ricorda che è obbligatorio presentarsi nella apposita sezione, pena la cancellazione dell'account

Non sei connesso Connettiti o registrati

[7330] Audio Voip in uscita perfetto, in ingresso un disastro.

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso  Messaggio [Pagina 1 di 1]

MaxFontana


nuovo utente
nuovo utente
Buongiorno a tutti.
Ho un 7330 (ultimo firmware ufficiale) sul quale da circa 20 giorni ho configurato un account ehiweb (nr voip eutelia) e un altro account di tipo betamax.
Il betamax lo uso per le chiamate in uscita mentre il nr. eutelia per essere chiamato.
al fritz è collegato sulla fon1 un analogico e poi ho configurato un dect siemens.
Ho una linea internet wifi 4Mb simmetrici con MCR di 256Kbs.
Appurato e premesso che il wifi, per sua natura intrinseca, non potrò mai essere stabile come un collegamento via rame, mi succede la seguente cosa e non riesco a capire dove intervenire per risolvere.
Quando chiamo, sia usando eutelia che il servizio smslisto (del gruppo dellmont), la qualità audio è eccellente. Nitido con pocchissimi packet losses, anche con telefonate di 1 ora.
Quando vengo chiamato la cosa si rivela essere un disastro .
Ogni n secondi sento come delle scariche, la voce è metallica e spesso mi tocca chiedere all'interlocutore di ripetere le parole.
La cosa si verifica sia con l'analogico che con il dect.
Aggiungo che l'interlocutore però afferma di sentirmi bene senza tutti i problemi che invece avverto io.
Ho pure configurato un numero messagenet e la situazione è identica. Audio in ingresso veramente pessimo.
Ho nel frattempo aperto un ticket con avm ma volevo chiedere qui se a qualcuno di voi è già successa una cosa del genere,
Grazie fin d'ora.
Max

DANIELONE


Guru
Guru
MaxFontana ha scritto:Buongiorno a tutti.
Ho un 7330 (ultimo firmware ufficiale) sul quale da circa 20 giorni ho configurato un account ehiweb (nr voip eutelia) e un altro account di tipo betamax.
Il betamax lo uso per le chiamate in uscita mentre il nr. eutelia per essere chiamato.
al fritz è collegato sulla fon1 un analogico e poi ho configurato un dect siemens.
Ho una linea internet wifi 4Mb simmetrici con MCR di 256Kbs.
Appurato e premesso che il wifi, per sua natura intrinseca, non potrò mai essere stabile come un collegamento via rame, mi succede la seguente cosa e non riesco a capire dove intervenire per risolvere.
Quando chiamo, sia usando eutelia che il servizio smslisto (del gruppo dellmont), la qualità audio è eccellente. Nitido con pocchissimi packet losses, anche con telefonate di 1 ora.
Quando vengo chiamato la cosa si rivela essere un disastro .
Ogni n secondi sento come delle scariche, la voce è metallica e spesso mi tocca chiedere all'interlocutore di ripetere le parole.
La cosa si verifica sia con l'analogico che con il dect.
Aggiungo che l'interlocutore però afferma di sentirmi bene senza tutti i problemi che invece avverto io.
Ho pure configurato un numero messagenet e la situazione è identica. Audio in ingresso veramente pessimo.
Ho nel frattempo aperto un ticket con avm ma volevo chiedere qui se a qualcuno di voi è già successa una cosa del genere,
Grazie fin d'ora.
Max

Se non ricordo male, anni fa ho avuto il tuo stesso problema che avevo risolto con i 2 filtri ADSL in serie, prova e vedi se ancora ti crea problemi.
Ciao

MaxFontana


nuovo utente
nuovo utente
Grazie per la risposta ma non ho nessuna linea rtg collegata al fritz.
Un saluto.
max

DANIELONE


Guru
Guru
MaxFontana ha scritto:Grazie per la risposta ma non ho nessuna linea rtg collegata al fritz.
Un saluto.
max
Quindi hai il solo cavo diretto HDSL se non ho capito male giusto ??? 
Anche se mi sembra strano, potrebbe cmq essere un problema di disturbi sulla rete, hai provato a crearti un cavo schermato, oppure a mettere un paio di nuclei di grafite sul cavo ??
Tutto questo ovviamente è per vedere se risolvi, con la speranza che il router non abbia difetti di fabbrica  Wink ma il fatto stesso che quando chiami funziona tutto bene e quando ricevi crea disturbi e casini, fa pensare + ad una gestione sbagliata dei sistemi, hai provato un aggiornamento firmware, o anche un downgrade ??? study

MaxFontana


nuovo utente
nuovo utente
Il firmware è l'ultimo disponibile. Adesso la avm mi ha richiesto una serie di logs e dump da analizzare. Vediamo cosa ne esce. Mi romperebbe dover spedirlo per una sostituzione, sarebbe il secondo in pochi mesi.....

Massinge


Admin
Admin
A mio parere è un problema di linea e passaggio dati: il malfunzionamento non è attribuibile al fritz.
A riprova della cosa hai provato con un softphone se si verificano gli stessi problemi?
Fai sapere che versione firmware hai attualmente sul fritz, può dipendere anche da questo fattore.
Ciao!


_________________
I miei fritz attualmente al lavoro:
Fritz box fon WLAN 7360 - fw. 111.06.21 by AVM

2 * Fritz box fon WLAN 7240 - fw. 73.05.22-Multi_annex A-B by Massinge

...e quelli a riposo:
Fritz box fon WLAN 7050
Fritz box fon wlan 7170 SL v1 29.04.87-ITA-by-Annex-massinge_b_1.02
http://www.fritzbox-forum.com

MaxFontana


nuovo utente
nuovo utente
Scusate per il ritardo nel fornire risposta.
Ho contattato avm inviandogli screenshot e logs ma a distanza di 1 settimana non si sono ancora fatti sentire.
Ad ogni modo ho risolto il problema e l'imputato era proprio il codec g.729.
Tramite telnet ho abilitato il parametro Use audiocodecs ed ora tutte le telefonate ricevute/fatte usano il G711.
Ho una 4Mbit simmetrici con 256 Kbs di MCR quindi non ci sono problemi di risorse insufficienti.
Grazie a tutti per il supporto.
MAx

DANIELONE


Guru
Guru
MaxFontana ha scritto:Scusate per il ritardo nel fornire risposta.
Ho contattato avm inviandogli screenshot e logs ma a distanza di 1 settimana non si sono ancora fatti sentire.
Ad ogni modo ho risolto il problema e l'imputato era proprio il codec g.729.
Tramite telnet ho abilitato il parametro Use audiocodecs ed ora tutte le telefonate ricevute/fatte usano il G711.
Ho una 4Mbit simmetrici con 256 Kbs di MCR quindi non ci sono problemi di risorse insufficienti.
Grazie a tutti per il supporto.
MAx


Grazie a te che hai generato un feedback sul problema, così in futuro se qualcuno avrà lo stesso problema, sicuramente risolverà così Wink 

Grandeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee cheers 

MaxFontana


nuovo utente
nuovo utente
Per trasparenza ricordo comunque che molto probabilmente, in presenza di una adsl "normale" via cavo, non avrei avuto questo problema ma usando io una linea Wifi adsl e proprio per la natura stessa ballerina del segnale, evidentemente il g729, essendo parecchio compresso, non va d'accordo con un segnale scostante.
Un saluto.
Max

OpenADSL


Avanzato
Avanzato
Are Fritz!Box 7330 and Fritz!Box 7330 SL same hardware, or whether it can be to flash (with ruKernelTool) the 7330 SL with firmware 7330 (7330.en-de-es-it-fr.107.05.50.image)?

Massinge


Admin
Admin
OpenADSL ha scritto:Are Fritz!Box 7330 and Fritz!Box 7330 SL same hardware, or whether it can be to flash (with ruKernelTool) the 7330 SL with firmware 7330 (7330.en-de-es-it-fr.107.05.50.image)?
No, they aren't the same model and no, firmware are incompatibles each other.
Bye


_________________
I miei fritz attualmente al lavoro:
Fritz box fon WLAN 7360 - fw. 111.06.21 by AVM

2 * Fritz box fon WLAN 7240 - fw. 73.05.22-Multi_annex A-B by Massinge

...e quelli a riposo:
Fritz box fon WLAN 7050
Fritz box fon wlan 7170 SL v1 29.04.87-ITA-by-Annex-massinge_b_1.02
http://www.fritzbox-forum.com

OpenADSL


Avanzato
Avanzato
Ok, thanks for your reply!

greeting

brucarminati


nuovo utente
nuovo utente
MaxFontana ha scritto:Scusate per il ritardo nel fornire risposta.
Ho contattato avm inviandogli screenshot e logs ma a distanza di 1 settimana non si sono ancora fatti sentire.
Ad ogni modo ho risolto il problema e l'imputato era proprio il codec g.729.
Tramite telnet ho abilitato il parametro Use audiocodecs ed ora tutte le telefonate ricevute/fatte usano il G711.
Ho una 4Mbit simmetrici con 256 Kbs di MCR quindi non ci sono problemi di risorse insufficienti.
Grazie a tutti per il supporto.
MAx
ho lo stesso identico problema ma sono, diciamo, tecnologicamente arretrato Rolling Eyes 
mi puoi spiegare, come faresti a un bambino, questa faccenda del telnet?
grazie mille
vorrei davvero riuscire ad avere un voip decente.

Contenuto sponsorizzato


Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto  Messaggio [Pagina 1 di 1]

Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum