Il Forum NON UFFICIALE per raccogliere le novità riguardo i Fritz!Box AVM e gli Speed tedeschi.
Per contattare l'admin: fritzboxforumitalia@gmail.com (solo per problemi di accesso)


Ai nuovi iscritti: si ricorda che è obbligatorio presentarsi nella apposita sezione, pena la cancellazione dell'account

Non sei connesso Connettiti o registrati

[Risolto] 7390 Problema FON1

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso  Messaggio [Pagina 1 di 1]

1 [Risolto] 7390 Problema FON1 il Ven Giu 07, 2013 6:16 pm

Giuseppe


medio
medio
Buongiorno a tutti,
ho un 7390 con FRITZ!OS 05.51 Versione firmware: 84.05.51

Ho da alcuni giorni un problema con la FON1

Premesso che da quando l'ho acquistato e configurato ha funzionato perfettamente, da alcuni giorni la FON1 non funziona piu; mi spiego meglio :

- quando prendo la linea sento un forte fruscio senza tono di linea libera;
- quando mi chiamano il telefono squilla, il chiamante sente il tono di libero, ma appena rispondo sento il fruscio.

Inizialmente pensavo fosse il telefono ma ne ho provati diversi (un fisso, un panasonic, ed anche un siemens gigaset sl 37) ed il risultato non cambia anche cancellando le configurazioni e riconfigurando vari telefoni (su apparati di telefonia).

La FON2 funziona, il DECT funziona.

Ho già sostituito il cavo ad Y "originale" con uno autocostruito, ma non cambia.

Avete idee? ..o suggerimenti?
Grazie a tutti

**************************
Aperto Tkt ed inviato in assistenza in germania.
Attendo fiducioso Very Happy



Ultima modifica di Giuseppe il Sab Lug 13, 2013 11:00 pm, modificato 1 volta

2 Re: [Risolto] 7390 Problema FON1 il Ven Giu 07, 2013 7:55 pm

DANIELONE


Guru
Guru
Giuseppe ha scritto:Buongiorno a tutti,
ho un 7390 con FRITZ!OS 05.51 Versione firmware: 84.05.51

Ho da alcuni giorni un problema con la FON1

Premesso che da quando l'ho acquistato e configurato ha funzionato perfettamente, da alcuni giorni la FON1 non funziona piu; mi spiego meglio :

- quando prendo la linea sento un forte fruscio senza tono di linea libera;
- quando mi chiamano il telefono squilla, il chiamante sente il tono di libero, ma appena rispondo sento il fruscio.

Inizialmente pensavo fosse il telefono ma ne ho provati diversi (un fisso, un panasonic, ed anche un siemens gigaset sl 37) ed il risultato non cambia anche cancellando le configurazioni e riconfigurando vari telefoni (su apparati di telefonia).

La FON2 funziona, il DECT funziona.

Ho già sostituito il cavo ad Y "originale" con uno autocostruito, ma non cambia.

Avete idee? ..o suggerimenti?
Grazie a tutti


Se cercavi meglio nel forum è un argomento trito e ritrito, per il problema del fruscio sulla linea devi mettere un doppio filtro ADSL in serie e risolvi.
Ciao Wink

3 Re: [Risolto] 7390 Problema FON1 il Sab Giu 08, 2013 2:49 am

Giuseppe


medio
medio
Danielone
grazie per l'intervento ma il problema non è il fruscio cui ti riferisci (risolto con la tua soluzione dei filtri in serie) bensi il fatto che la FON1 non funziona per niente; il fruscio che ho indicato nel topic mi impedisce qualunque comunicazione IN/OUT!

- quando prendo la linea, non sento il tono di libero ma sento un forte rumore (chiamiamolo fruscio tipo B) senza avere quindi la possibilità di fare la chiamata;

- quando mi chiamano il telefono squilla, il chiamante sente il tono di linea libero, ma appena rispondo sento un forte rumore (fruscio tipo B) senza riuscire a parlare/ascoltare il chiamante.

Ho provato a leggere i post prima di aprirne un altro..ma posso avere sbagliato. Suspect
grazie

4 Re: [Risolto] 7390 Problema FON1 il Sab Giu 08, 2013 3:06 am

DANIELONE


Guru
Guru
Giuseppe ha scritto:Danielone
grazie per l'intervento ma il problema non è il fruscio cui ti riferisci (risolto con la tua soluzione dei filtri in serie) bensi il fatto che la FON1 non funziona per niente; il fruscio che ho indicato nel topic mi impedisce qualunque comunicazione IN/OUT!

- quando prendo la linea, non sento il tono di libero ma sento un forte rumore (chiamiamolo fruscio tipo B) senza avere quindi la possibilità di fare la chiamata;

- quando mi chiamano il telefono squilla, il chiamante sente il tono di linea libero, ma appena rispondo sento un forte rumore (fruscio tipo B) senza riuscire a parlare/ascoltare il chiamante.

Ho provato a leggere i post prima di aprirne un altro..ma posso avere sbagliato. Suspect
grazie

Allora scusa, forse ho capito male io Shocked

A questo punto se i settaggi del router sono tutti ok, potrei pensare ad una rottura del connettore FON1, o del filo di connessione.
Fai una prova, prendi il filo e connettilo al FON2 e vedi se hai lo stesso problema, se hai lo stesso problema è il telefono, o il filo, in caso risolvi, si è rotta la porta FON1 in questo caso se è in garanzia mandalo in AVM, altrimenti utilizza la FON2.

Facci sapere.
Ciau Wink

5 Re: [Risolto] 7390 Problema FON1 il Sab Giu 08, 2013 3:45 am

Giuseppe


medio
medio
Grazie per la tua risposta.

Come temevo! Evil or Very Mad Evil or Very Mad

Sto utilizzando la FON2.
arghhhhhhh...!!!! Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

Vediamo se riesco a recuperare la fattura di acquisto dal venditore per la garanzia...



Ultima modifica di Giuseppe il Sab Giu 08, 2013 3:51 am, modificato 1 volta

6 Re: [Risolto] 7390 Problema FON1 il Sab Giu 08, 2013 3:46 am

DANIELONE


Guru
Guru
Giuseppe ha scritto:Grazie per la tua risposta.

Come temevo! Evil or Very Mad Evil or Very Mad

Sto utilizzando la FON2.
arghhhhhhh...!!!! Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

Ergo è rotta ?????
Non ho capito...ti da problemi anche la FON2 ???? Shocked

7 Re: [Risolto] 7390 Problema FON1 il Sab Giu 08, 2013 3:52 am

Giuseppe


medio
medio
temo di si, -> è rotta! la schifa...!!!
per il momento utilizzo la FON2.

p.s.
cmq la tua soluzione dei filtri in serie per i fruscii è na mandrakata, a me.. me piace!

8 Re: [Risolto] 7390 Problema FON1 il Sab Giu 08, 2013 9:13 am

DANIELONE


Guru
Guru
Giuseppe ha scritto:temo di si, -> è rotta! la schifa...!!!
per il momento utilizzo la FON2.

p.s.
cmq la tua soluzione dei filtri in serie per i fruscii è na mandrakata, a me.. me piace!


E' stato frutto di un'intuizione....come del resto delle migliori invenzioni e scoperte dell'uomo lol!

Se è in garanzia, mandalo in riparazione, altrimenti....come se dice a Roma....stai bene così Wink

9 Re: [Risolto] 7390 Problema FON1 il Mer Lug 16, 2014 8:14 am

corba


nuovo utente
nuovo utente
Salve a tutti,
ho lo stesso problema segnalato da Giuseppe sulle porte FON1 e 2 del 7390. Alzo la cornetta, non si accende la spia della linea fissa e sento solo fruscio. Il test di configurazione fa squillare il telefono correttamente.
Però la cosa strana è che, facendo diverse prove, solo il telefono analogico della siemens marchiato telecom non mi funziona. Altri telefoni (di bassa lega) ed un cordless, con stazione base collegata alla porta, funzionano perfettamente.
Sembra che il problema sia il telefono analogico e non la porta.  Il telefono però collegato direttamente alla linea telefonica funziona.
Può essere un problema di voltaggio o roba del genere?

Siamo gli unici ad avere il problema? Non posso credere che si sia rotto il fritz.

10 Re: [Risolto] 7390 Problema FON1 il Mer Lug 16, 2014 8:18 am

DANIELONE


Guru
Guru
corba ha scritto:Salve a tutti,
ho lo stesso problema segnalato da Giuseppe sulle porte FON1 e 2 del 7390. Alzo la cornetta, non si accende la spia della linea fissa e sento solo fruscio. Il test di configurazione fa squillare il telefono correttamente.
Però la cosa strana è che, facendo diverse prove, solo il telefono analogico della siemens marchiato telecom non mi funziona. Altri telefoni (di bassa lega) ed un cordless, con stazione base collegata alla porta, funzionano perfettamente.
Sembra che il problema sia il telefono analogico e non la porta.  Il telefono però collegato direttamente alla linea telefonica funziona.
Può essere un problema di voltaggio o roba del genere?

Siamo gli unici ad avere il problema? Non posso credere che si sia rotto il fritz.

E' molto probabile che sia colpa delle varie impedenze che non si accoppiano decentemente col fritz, se gli altri telefoni funzionano bene, se il DECT funziona bene, è solo quello il problema.
Io personalmente ho connessi un Panasonic e un telefono old style con filo che non hanno alcun problema, quelli in DECT sono perfetti.

11 Re: [Risolto] 7390 Problema FON1 il Mer Lug 16, 2014 8:48 am

corba


nuovo utente
nuovo utente
Grazie per la risposta,
anche a me tutto il resto funziona (dect, voip ecc..)
Come posso ovviare al problema?

12 Re: [Risolto] 7390 Problema FON1 il Mer Lug 16, 2014 9:00 am

DANIELONE


Guru
Guru
corba ha scritto:Grazie per la risposta,
anche a me tutto il resto funziona (dect, voip ecc..)
Come posso ovviare al problema?

Io non credo si possa, ovvero, se ci tieni tanto a quel telefono, puoi provare a mettere un filtro ADSL all' uscita della Fon1 e connettere il telefono alla porta TEL, magari i disturbi rientrano nella stessa frequenza del filtro passa banda e forse e dico....FORSE....risolvi.
Altrimenti compra un altro telefono.
Prova e facci sapere.

13 Re: [Risolto] 7390 Problema FON1 il Mer Lug 16, 2014 9:19 am

corba


nuovo utente
nuovo utente
Incredibile.
Ha funzionato.

Grazie per il suggerimento.

14 Re: [Risolto] 7390 Problema FON1 il Mer Lug 16, 2014 9:21 am

DANIELONE


Guru
Guru
corba ha scritto:Incredibile.
Ha funzionato.

Grazie per il suggerimento.

Che cxxo  Razz 

Bene così, ti ho risparmiato l'acquisto di un nuovo telefono, come minimo mi merito un caffè  Cool 
Grandeeeeeeeeee......

Contenuto sponsorizzato


Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto  Messaggio [Pagina 1 di 1]

Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum