Il Forum NON UFFICIALE per raccogliere le novità riguardo i Fritz!Box AVM e gli Speed tedeschi.
Per contattare l'admin: fritzboxforumitalia@gmail.com (solo per problemi di accesso)


Ai nuovi iscritti: si ricorda che è obbligatorio presentarsi nella apposita sezione, pena la cancellazione dell'account

Non sei connesso Connettiti o registrati

[RISOLTO] Wake on LAN e PC che una volta spento si riavvia da solo. Con Fritz 7390

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso  Messaggio [Pagina 1 di 1]

Bustocco_71


medio
medio
Da qualche settimana mi capita di accendere il PC da remoto, ma una volta spento il PC... si riaccende da solo!
Il problema della riaccensione spontanea capita sia se io accendo il PC cliccando su "avvia il computer" nel menu dell'interfaccia utente di Fritzbox sia inviando un magic packet: una volta spento il PC, dopo qualche minuto si riaccende da solo fino a quando non viene spento l'interruttore di alimentazione sul retro (è un PC desktop).
Oppure... se io stacco il cavo di rete dal PC, non si riavvia più; idem se forzo un nuovo collegamento ADSL, quindi con un nuovo IP: anche in questo caso una volta spento non si riavvia più. Ecco perché mi viene il dubbio che c'entri Fritzbox (utilizzo un 7390).
Avete qualche dritta da darmi?

Grazie in anticipo.

Massinge


Admin
Admin
Prova con un cavo LAN schermato, magari trattasi di interferenze, non si sa mai.
Ciao!


_________________
I miei fritz attualmente al lavoro:
Fritz box fon WLAN 7360 - fw. 111.06.21 by AVM

2 * Fritz box fon WLAN 7240 - fw. 73.05.22-Multi_annex A-B by Massinge

...e quelli a riposo:
Fritz box fon WLAN 7050
Fritz box fon wlan 7170 SL v1 29.04.87-ITA-by-Annex-massinge_b_1.02
http://www.fritzbox-forum.com

Bustocco_71


medio
medio
No, interferenze pare proprio di no.

Ieri ho fatto un po' di prove, sempre accendendo il PC dall'apposito comando dell'interfaccia di Fritzbox e non inviando pacchetti magici standard.
Io ho un modem (ora D-Link 320B) in modalità bridge, poi il Fritzbox 7390, poi uno switch (Netgear GS108E) e poi il PC.

Dopo aver avviato il PC ed averlo spento, si riavviava da solo.

Ho provato a spegnere e riaccendere lo switch, non è servito a nulla. Immaginavo sarebbe andata così, cmq ho provato.

Poi ho provato a spegnere il modem lasciando acceso il Fritzbox, la rete di casa funzionava e... il PC non si è riavviato più da solo.

Idem era successo giorni fa quando avevo staccato il cavo di rete del PC: non si era mai più riavviato da solo.

Quindi di fatto succede solo quando è collegato ad Internet.

Boh.........

Massinge


Admin
Admin
il problema deriva dal fatto che il fritz in bridge con quel modem non sta lavorando come deve secondo me. Io proverei con altro firmware sul fritz. Scommetto che la versione firmware è xx.05.2x, corretto?


_________________
I miei fritz attualmente al lavoro:
Fritz box fon WLAN 7360 - fw. 111.06.21 by AVM

2 * Fritz box fon WLAN 7240 - fw. 73.05.22-Multi_annex A-B by Massinge

...e quelli a riposo:
Fritz box fon WLAN 7050
Fritz box fon wlan 7170 SL v1 29.04.87-ITA-by-Annex-massinge_b_1.02
http://www.fritzbox-forum.com

Bustocco_71


medio
medio
In che senso non sta lavorando come deve? Per il resto funziona tutto benissimo...

Firmware: FRITZ!OS 05.23-22868 BETA
Era l'unico che almeno si collegava prima di usarlo in modalità bridge.

Massinge


Admin
Admin
FRITZ!OS 05.23-22868 BETA, già questo ti deve dare un indizio: le beta di per sè non sono stabili (versioni di test), prova con altro firmware.
Ciao!


_________________
I miei fritz attualmente al lavoro:
Fritz box fon WLAN 7360 - fw. 111.06.21 by AVM

2 * Fritz box fon WLAN 7240 - fw. 73.05.22-Multi_annex A-B by Massinge

...e quelli a riposo:
Fritz box fon WLAN 7050
Fritz box fon wlan 7170 SL v1 29.04.87-ITA-by-Annex-massinge_b_1.02
http://www.fritzbox-forum.com

Bustocco_71


medio
medio
Sì sì chiaro, solo che alla fine era l'unico firmware che usando il Fritz come modem mi consentiva il collegamento, anche se si disconnetteva moooolto spesso.

Ora in modalità bridge pare molto più stabile, col Netgear DGN3500 non mi ricordo di disconnessioni mentre col D-Link 320 in una settimana si è disconnesso una sola volta.

Vedrò di cambiare firmware tornando alla versione precedente tra una settimana quando avrò più tempo.

Una domanda: oggi ho aggiornato il firmware dello switch Netgear ed ho notato che il Fritz è collegato ad 100 Mbps, mentre il PC ad 1 Gbps.
Come mai?

Massinge


Admin
Admin
Hai controllato le impostazioni di risparmio energetico delle porte lan sul menu del fritz?


_________________
I miei fritz attualmente al lavoro:
Fritz box fon WLAN 7360 - fw. 111.06.21 by AVM

2 * Fritz box fon WLAN 7240 - fw. 73.05.22-Multi_annex A-B by Massinge

...e quelli a riposo:
Fritz box fon WLAN 7050
Fritz box fon wlan 7170 SL v1 29.04.87-ITA-by-Annex-massinge_b_1.02
http://www.fritzbox-forum.com

Bustocco_71


medio
medio
Il problema era proprio lì... Embarassed

Quando all'inizio cercavo di usare il Fritz col suo modem integrato LAN 1 andava allo switch ed era correttamente impostata a 1000 Gbps mentre le altre a 100 Mbps. Usandolo poi il Fritz con modem bridge ho dovuto usare LAN 1 per collegare il Fritz al modem, e LAN 1 era rimasta ad 1 Gbps e LAN 2 (verso lo switch) a 100 Mbps...

Grazie!!

Bustocco_71


medio
medio
Credo di aver capito qual'era il problema: era selezionata l'opzione "avviare automaticamente questo computer non appena vi si accede da Internet"; deselezionata quell'opzione, i riavvii misteriosi sono cessati.
Pensavo che l'opzione servisse a consentire l'avvio tramite magic packet.
In ogni caso ora lo avvio con l'apposito tasto "avviare il computer" e sembra funzionare correttamente.

Massinge


Admin
Admin
Aggiungiamo un bel RISOLTO al titolo del tread. Felice che hai trovato da solo la soluzione al problema.
Ciao!


_________________
I miei fritz attualmente al lavoro:
Fritz box fon WLAN 7360 - fw. 111.06.21 by AVM

2 * Fritz box fon WLAN 7240 - fw. 73.05.22-Multi_annex A-B by Massinge

...e quelli a riposo:
Fritz box fon WLAN 7050
Fritz box fon wlan 7170 SL v1 29.04.87-ITA-by-Annex-massinge_b_1.02
http://www.fritzbox-forum.com

Bustocco_71


medio
medio
Massinge ha scritto:Aggiungiamo un bel RISOLTO al titolo del tread. Felice che hai trovato da solo la soluzione al problema.
Ciao!

Solo una domanda: ma a cosa dovrebbe servire l'opzione "avviare automaticamente questo computer non appena vi si accede da Internet"? Sul manuale non ho trovato nulla. Sad

Contenuto sponsorizzato


Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto  Messaggio [Pagina 1 di 1]

Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum