Il Forum NON UFFICIALE per raccogliere le novità riguardo i Fritz!Box AVM e gli Speed tedeschi.
Per contattare l'admin: fritzboxforumitalia@gmail.com (solo per problemi di accesso)


Ai nuovi iscritti: si ricorda che è obbligatorio presentarsi nella apposita sezione, pena la cancellazione dell'account

Non sei connesso Connettiti o registrati

[RISOLTO] 7390 - TEST PORTE GIGABIT INCREDIBILE !!!!!!

Andare alla pagina : 1, 2  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso  Messaggio [Pagina 1 di 2]

DANIELONE


Guru
Guru
Vi prego ditemi che non è vero !!!

A tutti i possessori del 7390 e che hanno la possibilità di provare questa cosa....ho riscontrato che l'unica porta che va in GIGABIT è la porta 1 !!!!!

Infatti non capivo come mai il mio NAS server andasse così piano, sono entrato a guardare le impostazioni del nas e anche se lo avevo forzato a 1Gb/s, si fixava a 100Mb/s, ho spostato il cavo sulla porta 1 e il pc sulla porta 2-3-4 e il pc va sempre a 100Mb/s E IL NAS A 1000Mb/S !!!!

Mentre ricollegando il pc sulla porta 1, torna a 1Gb/s Shocked

Vi prego ditemi che è solo un erroreeeeeeeeeeeeeeee Sad anzi...un orroreeeeeeee Sad

dlrowolleh


nuovo utente
nuovo utente
Appena vado a casa provo. Se è così è una truffa.
Il motivo per cui ho acquistato il 7390 sono proprio le 4 porte gigabit.

Aggiungo, che la cosa sembra strana perché dovrebbero esserci due controller ethernet.

DANIELONE


Guru
Guru
dlrowolleh ha scritto:Appena vado a casa provo. Se è così è una truffa.
Il motivo per cui ho acquistato il 7390 sono proprio le 4 porte gigabit.

Aggiungo, che la cosa sembra strana perché dovrebbero esserci due controller ethernet.

ESATTAMENTE STESSO MOTIVO PER ME Evil or Very Mad

dlrowolleh


nuovo utente
nuovo utente
Ho appena provato e tutte le porte sono gigabit, come del resto era logico.

DANIELONE


Guru
Guru
dlrowolleh ha scritto:Ho appena provato e tutte le porte sono gigabit, come del resto era logico.

OK, CHE MODELLO DI ROUTER HAI E CHE FIRMWARE ????

A questo punto è come dico io, c'è qualcosa che le abilita e le disabilita perchè ho fatto tutte le prove incrociate, non è solo il NAS che va a 100Mb/s, ma anche il pc.

Mi puoi far sapere ???

Grassieeee cheers

dlrowolleh


nuovo utente
nuovo utente
Ho un 7390 comprasto in Italia.

Ma hai provato a cambiare cavo?

DANIELONE


Guru
Guru
dlrowolleh ha scritto:Ho un 7390 comprasto in Italia.

Ma hai provato a cambiare cavo?

Ne ho provati + di 1 di cavi, ho usato anche il cavo giallo che stà nella scatola, cambiando porta, cambia la velocità, ovvero, stacco il cavo giallo dalla porta 1 che stava a 1Gb/s, la collego alla porta 2-3-4 e va a 100Mb/s, la cosa è palese, rimettendo il cavo sulla porta 1, torna in Gigabit.
Stessa prova fatta col server NAS, sulla porta 1 viaggia in GIGABIT, sulle altre porte va a 100Mb/s, ho addirittura collegato l'hub in gigabit alle varie porte 2-3-4 e anche l'hub accende i led della 100Mb/s, come lo metto sulla porta 1 va in Gigabit, della serie 1+1=2 c'è podo da fa Sad

Annex


moderatore
moderatore
Non ho tra le mani un 7390 quindi vado per tentativi:
Hai verificato tra i vari menù se c'è qualche parametro da impostare? Non sò, magari nelle impostazioni dell'energia!? prova a mettere la lan2 su sempre attiva e ri-verifica!


_________________
Qual è il miglior modo per fare una cosa senza correre rischi? Non farla!

Fritz!Box 7390_84.06.03_Multi_lingue_IT_EN_ES_FR_DE
Fritz!Box 7240_73.05.53_Multi_lingue_IT_EN_ES_FR_DE-Trunk
Fritz!Box 7170-V1_7170_58.04.87-ITA-by-Annex-massinge-b_1.05
Fritz!Box 7170SL-7170_29.04.87-ITA-by-Annex-massinge-b_1.05

sanco


Avanzato
Avanzato
Nella sezione:
Impostazioni Avanzate > Sistema > Monitor Per l'Energia > cartella Impostazioni per l'Energia
ci sono le opzioni da impostare per le 4 porte Lan:
- Riconoscimento automatico (green mode) - attivata di default
- Attivare sempre
- Riconoscimento automatico (power mode)
Le porte 2, 3 e 4 possono anche essere disattivate a differenza della 1 che non si può disattivare.
Potrebbe essere una di queste impostazioni a creare il problema?

Annex


moderatore
moderatore
Potrebbe anche essere possibile.
Provare non costa nulla! No?


_________________
Qual è il miglior modo per fare una cosa senza correre rischi? Non farla!

Fritz!Box 7390_84.06.03_Multi_lingue_IT_EN_ES_FR_DE
Fritz!Box 7240_73.05.53_Multi_lingue_IT_EN_ES_FR_DE-Trunk
Fritz!Box 7170-V1_7170_58.04.87-ITA-by-Annex-massinge-b_1.05
Fritz!Box 7170SL-7170_29.04.87-ITA-by-Annex-massinge-b_1.05

DANIELONE


Guru
Guru
Annex ha scritto:Potrebbe anche essere possibile.
Provare non costa nulla! No?

OK....E' UFFICIALE.....SONO NIUBBO A LIVELLI ESOTERICI....... Embarassed

Non c'ho proprio pensato all'abilitazione delle porte nella gestione energia, proprio non me lo ricordavo che questo router fa anche questo !!!!

Confermo quanto avete detto...non c'è bisogno di impostarlo su sempre attivo, basta mettere la POWER MODE e va in gigabit fisso !!!

Grandiiiiiiiiiiiiiiiiiiii............grazzzieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee cheers

Annex


moderatore
moderatore
Ottimo.


_________________
Qual è il miglior modo per fare una cosa senza correre rischi? Non farla!

Fritz!Box 7390_84.06.03_Multi_lingue_IT_EN_ES_FR_DE
Fritz!Box 7240_73.05.53_Multi_lingue_IT_EN_ES_FR_DE-Trunk
Fritz!Box 7170-V1_7170_58.04.87-ITA-by-Annex-massinge-b_1.05
Fritz!Box 7170SL-7170_29.04.87-ITA-by-Annex-massinge-b_1.05

sanco


Avanzato
Avanzato
E come dice Mariello Prapapappo:
"mistero risolto!"

Scusate l'OT

dlrowolleh


nuovo utente
nuovo utente
sanco ha scritto:E come dice Mariello Prapapappo:
"mistero risolto!"

Scusate l'OT

Risolto in parte visto che anche nella mia configurazione ho attivato green mode e power mode Very Happy

DANIELONE


Guru
Guru
dlrowolleh ha scritto:
sanco ha scritto:E come dice Mariello Prapapappo:
"mistero risolto!"

Scusate l'OT

Risolto in parte visto che anche nella mia configurazione ho attivato green mode e power mode Very Happy

E quindi ???? affraid

dlrowolleh


nuovo utente
nuovo utente
DANIELONE ha scritto:

E quindi ???? affraid

E quindi a me in tutte le configurazioni possibili si collega sempre come Gbit. Very Happy

DANIELONE


Guru
Guru
dlrowolleh ha scritto:
DANIELONE ha scritto:

E quindi ???? affraid

E quindi a me in tutte le configurazioni possibili si collega sempre come Gbit. Very Happy

BAH....STRAAAAAAAAAAAAANO !!!!! affraid

Io se metto la modalità green, mi va tutto a 100Mb/s, devo mettere la power mode, che firmware hai ???? Rolling Eyes

dlrowolleh


nuovo utente
nuovo utente
DANIELONE ha scritto:

BAH....STRAAAAAAAAAAAAANO !!!!! affraid

Io se metto la modalità green, mi va tutto a 100Mb/s, devo mettere la power mode, che firmware hai ???? Rolling Eyes

Quello originale.

DANIELONE


Guru
Guru
dlrowolleh ha scritto:
DANIELONE ha scritto:

BAH....STRAAAAAAAAAAAAANO !!!!! affraid

Io se metto la modalità green, mi va tutto a 100Mb/s, devo mettere la power mode, che firmware hai ???? Rolling Eyes

Quello originale.

MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM............evidentemente c'è qualche piccola differenza di gestione......cmq, vabbè l'importante è che ho risolto l'arcano..... cheers

Johannes


nuovo utente
nuovo utente
Ciao,

io ho messo tutto in power mode, ma come faccio a misurare la velocità effettiva del sistema?
Il mio sistema è fatto da un NAS (LaCie da 2TB) ed un 7390 a cui accedono un paio di PC (Vista ed XP) e un Media Gateway.
Vorrei misurare i singoli componenti per capire se ci sono colli di bottiglia


/Johannes

DANIELONE


Guru
Guru
Johannes ha scritto:Ciao,

io ho messo tutto in power mode, ma come faccio a misurare la velocità effettiva del sistema?
Il mio sistema è fatto da un NAS (LaCie da 2TB) ed un 7390 a cui accedono un paio di PC (Vista ed XP) e un Media Gateway.
Vorrei misurare i singoli componenti per capire se ci sono colli di bottiglia


/Johannes

Beh, ci sono vari software in giro per la rete per testare le velocità di rete, oppure fai come gli antichi, prendi un file grosso tipo da 1GB e vedi quanti secondi/minuti ci mette a copiarlo e ti fai il calcolo lol!

Johannes


nuovo utente
nuovo utente
DANIELONE ha scritto:
Johannes ha scritto:Ciao,

io ho messo tutto in power mode, ma come faccio a misurare la velocità effettiva del sistema?
Il mio sistema è fatto da un NAS (LaCie da 2TB) ed un 7390 a cui accedono un paio di PC (Vista ed XP) e un Media Gateway.
Vorrei misurare i singoli componenti per capire se ci sono colli di bottiglia


/Johannes

Beh, ci sono vari software in giro per la rete per testare le velocità di rete, oppure fai come gli antichi, prendi un file grosso tipo da 1GB e vedi quanti secondi/minuti ci mette a copiarlo e ti fai il calcolo lol!

E' che mi sono intrippato sulla rete di casa, e quindi speravo in qualcosa di fantascientifico, che magari mi desse la velocità sulle tratte (HDD)-USB->(7390)-Ethernet -> (Mediagate) e simili.
Comunque i metodi antichi hanno la loro validità. Smile

DANIELONE


Guru
Guru
Johannes ha scritto:
DANIELONE ha scritto:
Johannes ha scritto:Ciao,

io ho messo tutto in power mode, ma come faccio a misurare la velocità effettiva del sistema?
Il mio sistema è fatto da un NAS (LaCie da 2TB) ed un 7390 a cui accedono un paio di PC (Vista ed XP) e un Media Gateway.
Vorrei misurare i singoli componenti per capire se ci sono colli di bottiglia


/Johannes

Beh, ci sono vari software in giro per la rete per testare le velocità di rete, oppure fai come gli antichi, prendi un file grosso tipo da 1GB e vedi quanti secondi/minuti ci mette a copiarlo e ti fai il calcolo lol!

E' che mi sono intrippato sulla rete di casa, e quindi speravo in qualcosa di fantascientifico, che magari mi desse la velocità sulle tratte (HDD)-USB->(7390)-Ethernet -> (Mediagate) e simili.
Comunque i metodi antichi hanno la loro validità. Smile

EH EH EH HANNO IL LORO PERCHE' Razz

Cmq non ti aspettare mai grosse velocità da questi apparati di media fattura, se vuoi velocità smodate, devi comprare roba professionale, altrimenti come me, la velocità dei dati tra un NAS e un PC resta tra i 60 in lettura e i 35 in scrittura, questo è il massimo che la rete del 7390 al momento mi tira fuori, ma ho amici che hanno dei server NAS + costosi in GIGABIT e utilizzano degli HUB-SWITCH professionali e viaggiano a velocità WARP curvatura 10 !!!!
Quindi, poco pagare, poco avere......tu dare soldi.....io dare cammello lol!

ipede


nuovo utente
nuovo utente
Scusa ma è possibile che il trasferimento di un file sul nas di un 7390 attraverso connessione Gb si attesti a circa 4 MB/s ?

DANIELONE


Guru
Guru
ipede ha scritto:Scusa ma è possibile che il trasferimento di un file sul nas di un 7390 attraverso connessione Gb si attesti a circa 4 MB/s ?

NO !!! Troppo lento, io da PC a NAS, spostamento di singolo file enorme tipo iso di 4-5GB, viaggio nell'ordine dei 60-65 megabyte/sec, sul frammentario, stiamo nell'ordine dei 45-50 MB/S

Si potrebbe fare di + con NAS professionali e schede di rete migliori, ma gia riuscire a fare i 500 megabit è un buon target, ma scordati di avere 1 GIGABIT PIENO Crying or Very sad

Ciao.

Contenuto sponsorizzato


Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto  Messaggio [Pagina 1 di 2]

Andare alla pagina : 1, 2  Seguente

Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum